English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(487)
Новости Anritsu(108)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(75)
Новости Keysight Technologies(566)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(71)
Новости Rohde & Schwarz(465)
Новости Tektronix(195)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(87)
Новости Росстандарта(131)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Компания Rohde & Schwarz сделала стандартным 16-битный режим высокой четкости для осциллографов R&S RTE, R&S RTO и R&S RTP

Компания Rohde & Schwarz сделала стандартным 16-битный режим высокой четкости для осциллографов R&S RTE, R&S RTO и R&S RTP

19.03.2019

Режим высокой четкости увеличивает вертикальное разрешение до 16 бит. Этот режим теперь является стандартным для всех новых осциллографов серии R&S RTO и R&S RTP. Данный режим уже входит в число стандартных функций осциллографов серии R&S RTE.

Высокоточные измерения с вертикальным разрешением до 16 бит
В силовой электронике интерес часто представляют небольшие неоднородности сигнала даже для сигналов большой амплитуды, например, при исследовании характеристик импульсных источников питания. Для измерения мельчайших деталей сигнала с амплитудой до нескольких сотен вольт требуется высокое вертикальное разрешение. Осциллографы компании Rohde & Schwarz справляются с этой задачей благодаря аппаратному фильтру нижних частот (ФНЧ), через который проходят сигналы после аналогово-цифрового преобразователя (АЦП). Фильтр уменьшает уровень шума, эффективно увеличивает отношение сигнал-шум и повышает разрешение до 16 бит. Полосу пропускания ФНЧ можно изменять от 10 кГц до 2 ГГц, чтобы адаптировать ее к характеристикам анализируемого сигнала. Чем уже полоса частот фильтра, тем лучше отношение сигнал-шум. На экран выводятся осциллограммы с более высоким разрешением, и на них отображаются подробности, обычно скрытые шумом. Благодаря малошумящему входному каскаду и высокоточному одноядерному АЦП, осциллографы компании Rohde & Schwarz обладают превосходным динамическим диапазоном и высокой точностью измерений. Так как аппаратная низкочастотная фильтрация выполняется в реальном масштабе времени, скорость захвата и обработки данных остается высокой, а результаты измерений получаются все так же быстро. В режиме высокой четкости можно использовать все инструменты анализа, включая функцию автоматических измерений, БПФ и архивный режим.

Запуск в реальном масштабе времени по мельчайшим деталям сигнала
Режим высокой четкости позволяет различать даже мельчайшие детали сигнала. Высокочувствительная система цифрового запуска от компании Rohde & Schwarz позволяет пользователю с легкостью выделять эти детали и осуществлять их подробное изучение. На условия запуска проверяется каждый из 16-битных отсчетов, и каждый из них может инициировать запуск. Это означает, что осциллограф может осуществлять запуск даже по сигналам с очень низкой амплитудой.

Никаких ступенек
В режиме высокой четкости не проявляются неожиданные ступенчатые эффекты. Так как режим высокой четкости не основан на децимации, повышение разрешения не приводит к снижению частоты дискретизации. При включении режима высокой четкости можно использовать весь диапазон частот дискретизации, обеспечивая при этом наилучшее возможное разрешение по времени.

Более подробную информацию об осциллографах смотрите на сайте компании по данной ссылке.

www.rohde-schwarz.com


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 3 Июнь 2019
КИПиС 2019 № 3
Тема номера:
Метрология
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала