English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(475)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(545)
Новости Metrel(14)
Новости National Instruments(258)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(69)
Новости Rohde & Schwarz(437)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(85)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Портативные приборы электробезопасности Fluke включены в Госреестр СИ

Портативные приборы электробезопасности Fluke включены в Госреестр СИ

02.01.2013

По результатам испытаний получены свидетельства об утверждении типа средств измерений (включены в Госреестр СИ РФ) на портативные приборы электробезопасности Fluke.

В Государственный Реестр средств измерений включены: клещи для измерения сопротивления заземления Fluke-1630 и измерители сопротивления изоляции Fluke-1555 и Fluke-1550С.

Во Fluke-1630 используется метод безэлектродного тестирования, который исключает необходимость размыкания параллельных заземляющих стержней и установки дополнительных электродов заземления. Это экономит время и позволяет пользователям - электромонтерам жилых и производственных помещений, специалистам техобслуживания электрооборудования в полевых условиях и подрядчикам - выполнять тестирование контура заземления в местах, где невозможно применение других методов, например, внутри зданий или на опорах линий электропередач. Безэлектродный метод исключает необходимость применения дополнительных заземляющих электродов. Измерительные клещи Fluke-1630 располагаются вокруг заземляющего стержня или соединительного кабеля. Известное напряжение фиксированной амплитуды, индуцированное одними клещами, измеряется с помощью вторых клещей. Тестер автоматически определяет сопротивление контура заземления для данного соединения.

Клещи для измерения сопротивления заземления Fluke-1630 предназначены для измерения сопротивлений в диапазоне от 0,025 Ом до 1500 Ом. Кроме того, они имеют возможность измерения токов утечки в диапазоне от 0,2 мА до 1000 мА без необходимости обрыва цепи идеально подходит для поиска неисправностей в сложных системах. Широкий диапазон измерения переменного тока от 0,2 А до 30 А позволяет использовать один прибор во многих приложениях.


С помощью тестеров сопротивления изоляции (мегомметров) Fluke-1555 и Fluke-1550С



пользователи могут использовать весь диапазон испытательных напряжений до 10 кВ, указанных в IEEE 43-2000. Испытательное напряжение может быть установлено с шагом 50 В в диапазоне от 250 до 1000 В и с шагом 100 В для напряжений >1000 В. Функция обнаружения пробоя предупредит о наличии напряжения, а так же позволит измерить напряжение до 600 В постоянного или переменного тока для повышения безопасности пользователя. Приборы могут измерять сопротивления до 2 ТОм, выполнять автоматический расчет показателя поляризации (DAR) и диэлектрических потерь (PI) без дополнительных настроек, а также измерять емкостной ток и тока утечки.

Имеющие память на 99 ячеек для хранения результатов измерений, а так же интерфейс для обмена данными с ПК, Fluke-1555 и Fluke-1550С являются идеальными инструментами для программ предупредительного или профилактического обслуживания, разработанными для обнаружения потенциальных отказов оборудования до того, как они произойдут.

Приобрести клещи для измерения сопротивления заземления Fluke-1630 и измерители сопротивления изоляции Fluke-1555 и Fluke-1550С можно у официального дистрибьютора Fluke в России - ЗАО «НПП ЭЛИКС»


О компании:  FLUKE

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений