English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(426)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(510)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(244)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(57)
Новости Rohde & Schwarz(386)
Новости Tektronix(180)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(94)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Agilent Technologies упростила измерение быстроменяющихся электромагнитных помех с помощью новых стандартных функций приемника MXE

Agilent Technologies упростила измерение быстроменяющихся электромагнитных помех с помощью новых стандартных функций приемника MXE

10.06.2014

Компания Agilent Technologies объявила о расширении стандартной функциональности измерительного приемника N9038A серии MXE за счет добавления функции анализатора электромагнитных помех (ЭМП). Приемник позволяет измерять непериодические быстроменяющиеся и периодические импульсные помехи, упрощая и автоматизируя сбор и анализ данных. Прибор генерирует отчеты в соответствии со стандартами CISPR 14-1 (излучения) и 16-1-1 (методы и устройства измерения).

Различные бытовые электроприборы, такие как стиральные машины, холодильники и термостаты, создают быстроменяющиеся кондуктивные ЭМП. Приемник MXE быстро и просто измеряет периодические и непериодические помехи, используя автоматически формируемые пары настроек, связывающие выбранные значения частоты измерений с соответствующей конфигурацией прибора и допусками стандарта CISPR. Задаваемая продолжительность тестирования может достигать 2 часов. Пользователь может настроить конец измерения по достижении заданного числа импульсов.

Простое и понятное отображение результатов измерений позволяет инженерам-испытателям легко измерять кондуктивные ЭМП, создаваемые тестируемым устройством, и оценивать соответствие результатов измерений требованиям стандартов. По мере сбора данных отображаются промежуточные результаты, позволяющие отслеживать процесс измерений. По завершении сбора данных выполняется окончательный анализ. В автоматически генерируемый отчет входят результаты оценки по принципу "годен/не годен", список всех ключевых параметров (например, число и частота следования импульсов помехи) и использовавшиеся условия и исключения. Результаты анализа могут документироваться в виде стандартных или персонализированных отчетов.

“Добавление функции измерения быстроменяющихся помех обеспечивает соответствие приемника MXE требованиям современных нормативов на испытания устойчивости к ЭМП, – сказал Джим Курран (Jim Curran), менеджер по маркетингу подразделения СВЧ и коммуникационных устройств компании Agilent. – Модернизируя приемник MXE, мы стремились предоставить инженерам-испытателям прибор, с помощью которого они сегодня и завтра смогут сделать больше за меньшее время”.

Приемник N9038A MXE

MXE – прибор, совмещающий функции измерительного приемника ЭМП и анализатора сигналов. Он построен на обновляемой платформе и удовлетворяет требованиям различных стандартов, включая гражданский CISPR 16-1-1:2010 и военный MIL-STD-461.

Для диагностики сигналов, не соответствующих нормативам, в приемнике MXE используются такие встроенные средства, как регулируемая полосы разрешения для диагностики, различные детекторы, отображение нескольких трасс на экране, различные маркеры, масштабирование трассы, регулируемая полоса отображения, спектрограммы и эксклюзивная функция Strip Chart (столбчатые диаграммы). Для ускорения оценки особенностей сигнала предусмотрено плавное переключение между режимами измерительного приемника ЭМП, анализатора спектра и анализатора помех. Возможность аппаратного обновления ЦП, памяти, жестких дисков и портов ввода-вывода продлевает срок службы прибора.

Дополнительные сведения об анализаторе помех приведены на странице www.agilent.com/find/MXE_enhancements.

Agilent Technologies


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
20.10.1891
Родился английский физик, известный за открытие нейтрона и фотоядерной реакции, лауреат Нобелевской премии по физике 1935 года
20.10.1902
День рождения разработчика МЭСМ