English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(467)
Новости Anritsu(101)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(538)
Новости Metrel(11)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(61)
Новости Rohde & Schwarz(425)
Новости Tektronix(190)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(80)
Новости Росстандарта(113)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Agilent Technologies расширила возможности программного обеспечения Signal Studio для имитации одного или нескольких спутников ГНСС

Agilent Technologies расширила возможности программного обеспечения Signal Studio для имитации одного или нескольких спутников ГНСС

22.07.2014

Компания Agilent Technologies усовершенствовала программное обеспечение N7609B Signal Studio для имитации глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС). Это ПО позволяет в реальном времени моделировать сигналы спутниковых систем дифференциальной коррекции (SBAS), такие как WAAS, EGNOS, MSAS, GAGAN и QZSS (квазизенитная спутниковая система Японии). Для тестирования помехоустойчивости оно также может добавлять до четырех сигналов помех в виде немодулированной несущей в полосы систем GPS, ГЛОНАСС или BeiDou.

Расширение базовой функциональности ПО N7609B позволяет создавать файлы сигналов одного или нескольких спутников. Использование этих файлов при производственном тестировании очень эффективно с экономической точки зрения файла сигнала. Файлы воспроизводятся с помощью векторного генератора сигналов в формате PXIe M9381A, комплекта для тестирования средств беспроводной связи E6607 EXT, анализаторов сигналов серии X или комплектов для тестирования E6630 или E6640A EXM.

С помощью нескольких новых интуитивно-понятных экранов можно оценивать текущее состояние воспроизводимого сценария из точки, в которой находится приемник. На экране отображается карта неба, на которой видны отслеживаемый спутник и остальные видимые спутники, значения мгновенной мощности сигнала от видимых спутников в виде гистограммы и траектория движения приемника согласно сценарию.

“Agilent продолжает предоставлять экономически эффективные решения для проектирования и производства приемников ГНСС, используя свои известные контрольно-измерительные платформы, например генераторы сигналов серии EXG или MXG, – сказала Лиз Рутч (Liz Ruetsch), менеджер по стратегическому маркетингу подразделения Сhina Communication Operation компании Agilent в Китае. – Кроме того, мы предлагаем экономически эффективные решения для производственных испытаний устройств, работающих с сигналами нескольких форматов, включая сотовую связь, WLAN и ГНСС”.

ПО N7609B позволяет в реальном времени создавать достоверные сигналы ГНСС, имитирующие спутники GPS (США), ГЛОНАСС (РФ), Galileo (Евросоюз), BeiDou (Китай), QZSS (Япония) и SBAS. С помощью этого ПО можно создавать статические сценарии для стационарных приемников и динамические сценарии для подвижных приемников. Симуляция может выполняться в идеальной среде или с внесенными пользователями искажениями – многолучевым распространением, погрешностью псевдодальности, потерей видимости спутника, изменением мощности спутникового сигнала, ионосферным и тропосферным затуханием, влиянием антенны, помехами в виде немодулированной несущей или аддитивного белого Гауссовского шума.

Дополнительная информация приведена на странице www.agilent.com/find/N7609B.

Agilent Technologies


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 4 Август 2018
КИПиС 2018 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
22.08.1834
День рождения