English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(473)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(541)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(68)
Новости Rohde & Schwarz(433)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(83)
Новости Росстандарта(121)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

NI LabVIEW 8.6 упрощает процесс параллельного программирования

NI LabVIEW 8.6 упрощает процесс параллельного программирования

12.08.2008

В начале вгуста 2008 компания National Instruments объявила о выпуске LabVIEW 8.6, последней версии платформы графической разработки программного обеспечения для приложений тестирования, контроля и встраиваемых систем. Опираясь на традиционные принципы графического параллельного программирования, LabVIEW 8.6 содержит в себе новые инструменты, помогающие ученым и инженерам воспользоваться преимуществами многоядерных процессоров, ПЛИС (FPGA) и систем беспроводных телекоммуникаций.

Сегодня для того, чтобы воспользоваться преимуществами этих технологий, инженеры вынуждены прибегать к использованию нескольких программных инструментов, которые не предназначены для реализации параллельности. Однако с помощью последней версии LabVIEW они получили в распоряжение единую платформу, позволяющую увеличить производительность систем тестирования и управления с помощью возможностей многоядерных процессоров, сократить время на разработку управляющих приложений и создания прототипов встраиваемых систем на базе ПЛИС, и, наконец, во многом упростить процесс построения распределенных систем.

"Для удовлетворения требований по производительности и эффективности, выдвигаемых самыми передовыми приложениями, такими, как контроль робототехнических систем, тестирование беспроводных устройств и разработка гибридных транспортных средств, пользователи должны иметь возможность быстро внедрять новейшие технологии, такие, как многоядерные процессоры, ПЛИС и беспроводные коммуникации", - говорит Dr. James Truchard, президент, главный исполнительный директор и соучредитель National Instruments. "LabVIEW предоставляет кратчайший путь для применения этих технологий с использованием параллельного программирования, обеспечивая пользователей гибкостью в области оптимизации под специфику каждого конкретного приложения".

Высокопроизводительные вычисления на базе многоядерных микропроцессоров

Возможность для прорыва в производительности систем тестирования и измерений возрастает по мере роста количества вычислительных ядер в стандартных системах. Благодаря расширению многопоточных возможностей платформы LabVIEW, новая версия LabVIEW 8.6 демонстрирует мощные вычислительные способности за счет оптимизированных под многоядерные процессоры функций, которые могут помочь инженерам обрабатывать еще большие объемы данных измерений, решать сложные современные задач в области контроля и увеличить пропускную способность систем тестирования.

LabVIEW 8.6 включает в себя более 1200 специализированных функций анализа, оптимизированных для быстрых математических операций и обработки сигналов на многоядерных системах в приложениях тестирования и контроля. Приложения для задач технического зрения могут использовать преимущества многоядерных систем с помощью новаторских функций для обработки изображений, которые включены в NI Vision Development Module для LabVIEW 8.6. Этот модуль позволяет автоматически распределять данные для параллельной обработки на нескольких процессорных ядрах. Используя новые возможности для многоядерных систем, специалисты по тестированию могут разрабатывать приложения для проверки беспроводных устройств в четыре раза быстрее, благодаря последней версии NI Modulation Toolkit. Специалисты же по системам управления также могут повысить скорость выполнения параллельных имитационных моделей в пяти раз с помощью LabVIEW 8.6 Control Design and Simulation Module. Кроме того, инженеры теперь могут лучше идентифицировать куски кода, которые могут выполняться параллельно, благодаря инструменту обработки блок-диаграмм в LabVIEW.

Использование ПЛИС не требует доскональных знаний низкоуровнего программирования.

Благодаря интуитивно понятной парадигме поточного программирования среды LabVIEW инженеры могут использовать модуль LabVIEW FPGA и готовые к применению коммерческие аппаратные средства на базе ПЛИС, такие, как NI CompactRIO для разработки контрольно-измерительных систем по специальным техническим требованиям. Такой подход к разработке позволяет увеличить производительность в приложениях, таких, как проверка полупроводниковых изделий и управление станками. LabVIEW 8.6 продолжает делать ПЛИС более доступными для специалистов в других областях знаний, не требуя при этом знаний по разработке на низкоуровневых языках программирования.

LabVIEW 8.6, также, снижает время разработки ПЛИС-систем с помощью новых средств, которые инженеры могут напрямую использовать для программирования контроллеров автоматизации CompactRIO, без необходимости использования отдельных программ для ПЛИС. Кроме того, новые возможности моделирования сокращают число компиляций, требующих значительного времени, с помощью проверки ПЛИС-приложений прямо на ПК. LabVIEW 8.6 предлагает новые возможности для разработки готовых программных шаблонов (IP- intellectual property) и их интеграции. В частности, в новой версии LabVIEW реализовано новое ядро быстрого преобразования Фурье (FFT core), позволяющее сделать процесс спектрального анализа более эффективным. Это нововведение повышает производительность в таких приложениях как мониторинг состояния машин и тестирование ВЧ-оборудования. Инженеры легко могут импортировать готовые шаблоны в LabVIEW FPGA с использованием нового элемента CLIP Node.

Сбор и анализ данных с удаленных систем с помощью беспроводных технологий

С развитием беспроводных технологий инженеры получили возможность проведения измерений в отдаленных районах. С помощью беспроводной технологий и LabVIEW 8.6, инженеры могут расширить применение приложений сбора данных в новых областях таких как, например, экологический контроль и структурный мониторинг. Гибкость графического программирования LabVIEW и повсеместное использование сетевой инфраструктуры Wi-Fi позволяют легко интегрировать беспроводные средства в новую или уже созданную контрольно-измерительную систему на базе ПК.

С помощью поддержки новейших беспроводных устройств сбора данных и драйверов для 22 сторонних беспроводных датчиков, LabVIEW 8.6 упрощает программирование распределенных систем измерений с программным обеспечением на базе единой платформы. Теперь инженеры могут легко конфигурировать приложения для сбора данных, используя аппаратные средства NI Wi-Fi для сбора данных (DAQ) без внесения изменений в код LabVIEW 8.6. Новые средства 3D визуализации в LabVIEW 8.6 помогают инженерам интегрировать дистанционные измерения с помощью модели проектируемой системы, что позволяет ускорить процесс проверки проектов.

Взаимодействие с LabVIEW- приложениями при помощи любого веб-устройства

Постоянная связь между людьми и системами становится все более распространенной, и интернет все чаще используется для взаимодействия с системами, расположенными в любой удаленной точке, через различные устройства. Теперь, используя LabVIEW 8.6, инженеры могут превращать LabVIEW-приложения в веб-сервисы на настольных компьютерах и аппаратных средствах, работающих в режиме реального времени. Таким образом, они могут получать доступ к данным сервисам с любых удаленных веб-устройств, таких, как смартфоны и ПК. С помощью этой функции инженеры могут разрабатывать интерфейс удаленного пользователя для их LabVIEW-приложений с использованием стандартных веб-технологий, таких, как HTML, JavaScript и Flash.

Если вы хотите узнать больше о LabVIEW 8.6 и загрузить демо-версии программного обеспечения, посетите страницу www.ni.com/labview86. Сейчас платформа LabVIEW поставляется на DVD диске для облегчения процесса установки и позволяет всей платформе LabVIEW работать в режиме evaluation.

О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
20.10.1891
Родился английский физик, известный за открытие нейтрона и фотоядерной реакции, лауреат Нобелевской премии по физике 1935 года
20.10.1902
День рождения разработчика МЭСМ