English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(426)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(510)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(244)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(57)
Новости Rohde & Schwarz(386)
Новости Tektronix(180)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(94)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новейшее измерительное приложение для приборов серии X от Agilent Technologies для тестирования РЧ оборудования стандарта LTE-Advanced на соответствие спецификации 3GPP версии 11

Новейшее измерительное приложение для приборов серии X от Agilent Technologies для тестирования РЧ оборудования стандарта LTE-Advanced на соответствие спецификации 3GPP версии 11

23.06.2014

Компания Agilent Technologies подтвердила лидерство в области тестирования на соответствие стандарту LTE-Advanced, представив новейшую версию измерительного приложения для приборов серии X. Это приложение обеспечивает наиболее полное тестирование на соответствие спецификации 3GPP версии 11 для передатчиков стандарта LTE-Advanced с частотным или временным разделением дуплексных каналов. Приложение может использоваться настольными и модульными приборами.

Стандарт LTE-Advanced является развитием стандарта мобильной связи LTE. Выполнение соответствующих тестов и измерений в течение всего цикла разработки по-прежнему остается очень важной задачей. Ранее компания Agilent Technologies предложила решения для генерации и анализа сигналов стандарта LTE-Advanced, впервые в отрасли решив проблему тестирования на этапе разработки. Теперь встроенное измерительное приложение для приборов серии X позволяет выполнять тестирование на этапах проектирования и производства.

Новое измерительное приложение для LTE-Advanced позволяет приборам cерии X и модульным анализаторам сигналов компании Agilent выполнять измерения нажатием одной кнопки. Благодаря высокой скорости, возможности программирования на языке SCPI и тестирования по принципу «годен/не годен», а также простоте в обращении, приложение идеально подходит для тестирования в процессе разработки или производства.

“Для проверки и изготовления передатчиков и других компонентов стандарта LTE-Advanced необходимы эффективные современные решения, – сказал Энди Ботка (Andy Botka), вице-президент и генеральный директор подразделения СВЧ и коммуникационных устройств. – Основанное на инновационных достижениях в области развивающихся стандартов беспроводной связи, новое встроенное измерительное приложение обеспечивает расширенную поддержку спецификации 3GPP версии 11, гарантируя пользователям уверенность в результатах тестирования беспроводного оборудования стандарта LTE-Advanced”.

Упрощение тестирования РЧ оборудования на соответствие спецификации

Измерительное приложение обладает лучшими в отрасли возможностями по проверке передатчиков стандарта LTE-Advanced со смежными или несмежными несущими, как определено в спецификации 3GPP версии 11. Приложение поддерживает специальные измерения таких характеристик передатчика, как выходная мощность и качество переданного сигнала, а также паразитных излучений базовых станций и пользовательского оборудования.

С помощью приложения можно измерять суммарный коэффициент утечки мощности в соседний канал (CACLR) и суммарную маску излучаемого спектра (SEM) для агрегации несмежных несущих внутри диапазона, что является новым требованием спецификации 3GPP версии 11. При использовании конфигурации с несмежными несущими возникает необходимость измерений нежелательных РЧ излучений, поскольку участок спектра между субблоками может использоваться другим оператором. Спецификация 3GPP версии 11 требует измерения CACLR и применения специальной маски для определения SEM, что приводит к необходимости измерения влияния несущих с обеих сторон этого промежутка. Новое измерительное приложение для LTE-Advanced – единственное на рынке решение, позволяющее определять CACLR и применять специальную маску для SEM для конфигураций с агрегацией несмежных несущих.

Измерительные приложения, основанные на использовании приборов серии X

Измерительные приложения для приборов серии X повышают производительность и расширяют функциональные возможности анализаторов сигналов Agilent, позволяя быстрее проникать в суть проблем. Они обеспечивают необходимые измерения для решения конкретных задач в приложениях общего назначения, сотовой и беспроводной связи, цифровом телевидении, где используются более 40 стандартов или типов модуляции. Измерительные приложения поддерживаются как настольными, так и модульными приборами, причем производительность зависит только от выбранного оборудования. Выбрав нужную производительность для вашего приложения, можно гарантировать, что вычисления и алгоритмы обработки в анализаторах сигналов будут одинаковыми, начиная с проектирования и заканчивая производством.

Дополнительная информация

Дополнительная информация об измерительном приложении LTE-Advanced приведена на странице www.agilent.com/find/LTEAdvApp. См. также страницы Wireless Technology Offers (Предложение по беспроводным технологиям) и Cellular Manufacturing Resource Library (Библиотека материалов по производству оборудования сотовой связи).

Agilent Technologies


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
20.10.1891
Родился английский физик, известный за открытие нейтрона и фотоядерной реакции, лауреат Нобелевской премии по физике 1935 года
20.10.1902
День рождения разработчика МЭСМ