English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(486)
Новости Anritsu(108)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(75)
Новости Keysight Technologies(563)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(71)
Новости Rohde & Schwarz(463)
Новости Tektronix(194)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(87)
Новости Росстандарта(130)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новые десять модулей сбора данных с поддержкой протоколов Wi-Fi и Ethernet

Новые десять модулей сбора данных с поддержкой протоколов Wi-Fi и Ethernet

14.08.2008

Неделю назад компания National Instruments представила 10 новых плат сбора данных с поддержкой Ethernet и беспроводного Wi-Fi протоколов передачи данных, добавив, таким образом, в спектр измерительного оборудования и программного обеспечения NI платформу для реализации беспроводного удаленного контроля. В новых модулях сбора данных с поддержкой беспроводного Wi-Fi и Ethernet протоколов реализована цепь встроенного согласования сигналов и, как следствие, возможность непосредственного подключения датчиков для регистрации электрических, физических, механических и акустических воздействий.
Теперь специалисты могут объединить модули сбора данных NI Wi-Fi и программное обеспечение NI LabVIEW в единую систему, например, предназначенную для применения в системах структурного диагностирования, мониторинга окружающей среды или контроля состояния промышленного оборудования, устранив потребность в прокладке кабельных коммуникаций и увеличив функциональную гибкость без ущерба производительности.
«Программное обеспечение сбора данных NI, реализованное в языках LabVIEW, ANSI C/C++ и Visual Basic .NET, может применяться для сбора данных с миллионов датчиков по всему миру»,- так описывает функциональные возможности новой платформы Джон Хэнкс, вице-президент по задачам сбора данных и систем контроля компании National Instruments. «Уже сейчас, применяя модули сбора данных с поддержкой протокола Wi-Fi, специалисты могут использовать преимущества беспроводных датчиков, как в новых, так и в штатных комплексах без необходимости изучения нового программного обеспечения».
Используя стандарт IEEE 802.11 для беспроводных сетей, новые модули сбора данных NI Wi-Fi DAQ передают данные на каждый канал со скоростью более чем 50 киловыборок в секунду при разрядности в 24 бита. Модули Wi-Fi DAQ осуществляют передачу данных измерений на удаленный компьютер без задержек для отображения и анализа в режиме реального времени, динамически меняющихся сигналов датчиков. Кроме того, встроенные методы комплексной сетевой аутентификации и 128 разрядное AES шифрование позволяет добиться максимально высокой сетевой защищенности и соответствовать стандартам использования беспроводных сетей, установленным в государственных отделениях Национального института стандартов и технологий США.
Беспроводные технологии функционально расширяют методы сбора данных, позволяя создавать новые распределенные и портативные системы измерений, в которых невозможно или неудобно применять кабельные коммуникации. Функциональная гибкость программного обеспечения LabVIEW и повсеместность использования протоколов Wi-Fi позволяют легко интегрировать беспроводные системы в новые комплексы измерений и контроля на базе ПК.
Модули сбора данных Wi-Fi и Ethernet DAQ поставляются с драйверами NI-DAQmx и NI LabVIEW SignalExpress LE, представляющими собой программное обеспечение для регистрации, сбора, анализа и представления данных в различном виде, не требующего специального программирования. Драйвера NI-DAQmx обладают различными возможностями, позволяющими сэкономить немало времени при разработке. К этим возможностям стоит отнести: программную оболочку NI DAQ Assistant, позволяющую генерировать программный код для графической среды LabVIEW или стандартных языков программирования, наличие более 3000 примеров программ для измерений, средства моделирования устройств, функциональные схемы, и совместимость с LabVIEW, ANSI C/C++, C#, Visual Basic .NET и Visual Basic 6.0.

О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 2 Апрель 2019
КИПиС 2019 № 2
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений