English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(503)
Новости Anritsu(109)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(77)
Новости Keysight Technologies(578)
Новости Metrel(16)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(73)
Новости Rohde & Schwarz(480)
Новости Tektronix(198)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(87)
Новости Росстандарта(134)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новый генератор сигналов MXG ATE компании Agilent Technologies предназначен для работы в производственных условиях

Новый генератор сигналов MXG ATE компании Agilent Technologies предназначен для работы в производственных условиях

20.08.2008

Компания Agilent Technologies объявила о выпуске новых аналоговых и векторных генераторов ВЧ сигналов MXG ATE моделей N5161A и N5162A для автоматизированных систем контроля (ATE). Кроме этих моделей, компания Agilent объявила о ряде усовершенствований, внесенных в генераторы ВЧ сигналов MXG, которые позволили повысить выходную мощность до +23 дБм, снизить искажения и обеспечить поддержку когерентной фазы для приложений MIMO и формирования диаграммы направленности. Эти усовершенствования превращают генераторы ВЧ сигналов MXG в идеальное решение для разработчиков и инженеров-технологов, занятых проектированием и оптимизацией систем тестирования беспроводных сетей и сетей мобильной связи.

Ø       Новые генераторы ВЧ сигналов MXG ATE

Новые генераторы ВЧ сигналов MXG ATE обладают теми же возможностями, характеристиками и размерами, что и популярная ВЧ платформа MXG, но по более низкой цене. Эти генераторы оптимизированы для работы в составе автоматизированных систем тестирования (отсутствует дисплей, все разъемы перенесены на заднюю панель, что обеспечивает простую и надежную установку в стойку).

Генератор аналоговых сигналов N5161A MXG ATE может генерировать немодулированные сигналы (CW) и сигналы с аналоговой модуляцией, тогда как векторный генератор сигналов N5162A MXG ATE поддерживает всевозможные типы цифровой модуляции в диапазоне до 6 ГГц. Обладая превосходными характеристиками MXG в корпусе высотой всего две единицы (2 U) и меньшей базовой стоимостью по сравнению с моделями N5181A и N5182A MXG, генераторы ВЧ сигналов MXG ATE идеально удовлетворяют сложным требованиям современного производства.

Ø       Повышенная мощность и меньшие искажения

Основные усовершенствования MXG коснулись аппаратной части, что позволило добиться повышения выходной мощности при одновременном снижении уровня искажений:

o         Выходная мощность – увеличена с +13 дБм до +23 дБм (от 20 МГц до 3 ГГц) и с +11 дБм до +16 дБм (от 3 до 6 ГГц) с помощью опции 1EA. Обладая лучшей в своем классе выходной мощностью, генераторы ВЧ сигналов MXG могут компенсировать потери и подавать сигналы на мощные устройства без внешнего усилителя, что упрощает схему тестирования.

o         Искажения – гарантируется значение ACPR (коэффициент мощности соседнего канала) –71 dBc для W-CDMA с одной несущей с уровнем до +5 дБм. Малые искажения при больших уровнях мощности создают запас разброса тестируемых параметров и повышают точность измерения. Это не только снижает процент отбраковки, но и позволяет тестировать элементы с более высокими характеристиками.

Ø       MIMO и формирование диаграммы направленности

Благодаря новым усовершенствованиям генераторы ВЧ сигналов MXG предлагают законченные решения для тестирования WLAN, WiMAX(tm) и LTE MIMO, занимая при этом всего 4 единицы по высоте (4 U). MXG предлагает компактное и простое решение для обеспечения когерентности фазы в приложениях 2xN MIMO и для формирования диаграммы направленности, а также допускает расширение системы до 4xN. А в сочетании с гибким программным обеспечением для генерации сигналов Signal Studio, инженеры получают недорогое альтернативное решение для формирования диаграммы направленности и приложений MIMO.

Генераторы ВЧ сигналов MXG выпускаются в виде стоечных блоков высотой две единицы (2 U) и обладают масштабируемыми характеристиками, позволяющими адаптировать их к самым жестким требованиям тестирования компонентов и устройств, применяемых в сотовой связи и беспроводных сетях. Опции, расширяющие диапазон частот, добавляющие новые типы модуляции и расширяющие динамический диапазон, а также дополнительный внутренний генератор модулирующих сигналов с частотой дискретизации до 125 М выб./с, позволяют адаптировать MXG к любым требованиям разработки и производства. N5181A выпускается для диапазонов 1/3/6 ГГц, тогда как N5182A, N5161A и N5162A выпускаются для диапазонов 3/6 ГГц. Опциональный генератор сигналов произвольной формы с полосой 100 МГц (125 М выб./с) в векторной версии поддерживает W-CDMA/HSDPA, cdma2000, WLAN, LTE, WiMAX, GSM/EDGE и другие общие и специальные сигналы.


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2019
КИПиС 2019 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений