English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(547)
Новости Metrel(14)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(85)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Семинар компании National Instruments «Технологии National Instruments для создания встраиваемых систем и систем АСУТП»

Семинар компании National Instruments «Технологии National Instruments для создания встраиваемых систем и систем АСУТП»

05.06.2014

Москва, 5 июня, 2014 – Сегодня компания National Instruments провела семинар «Технологии National Instruments для создания встраиваемых систем и систем АСУТП» в Конгресс-Центре МТУСИ. Специалисты компании подробно рассказали о технологиях National Instruments для этого направления, каким образом ведутся разработки систем мониторинга и диагностики, разработка систем управления и систем АСУТП.

В современном мире растут требования к системам управления, они всё больше совершенствуются. Возникает потребность в создании единого инструментария для ряда задач. Специалисты National Instruments стремятся создавать такие системы контроля, которые позволяли бы управлять более сложными объектами и процессами в режиме реального времени и отличались высокой степенью производительности и надёжности. Такой системой стала платформа NI CompactRIO.

CompactRIO – это программируемый контроллер автоматизации, предназначенный для создания полнофункциональных прототипов и внедрения готовых контрольно-измерительных систем.

Архитектура модульной платформы CompactRIO состоит из шасси с ПЛИС, контроллерного времени, модулей ввода/вывода сигналов. CompactRIO отличается высокой скоростью опроса каналов (до 1 МГц), оснащена контроллером реального времени. В платформе используются микросхемы ПЛИС в качестве вычислителя, что способствует высокой скорости исполнения кода (ПИД-регулирование с тактом до 1 мкс).

Платформа NI RIO представлена двумя семействами:

  • NI Compact RIO - модульная платформа для применения в комплексных проектах;

Широкий спектр готового оборудования с единой архитектурой реконфигурируемого ввода-вывода RIO. Во всех приборах есть процессор, способный решать задачи в режиме реального времени, программируемая вентильная матрица – FPGA и всевозможные интерфейсы: аналогового, цифрового ввода-вывода, управления движением и передачи данных по сети. Применение такой архитектуры совместно с графической средой NI LabVIEW позволяет ускорить процесс разработки и макетирования встраиваемых систем, систем промышленного мониторинга и управления на основе гибкого, высокопроизводительного оборудования.

  • NI Single-Board RIO - одноплатное ОЕМ решение для разработки собственных систем;

Новое встраиваемое оборудование NI Single-Board RIO расширяет возможности семейства NI RIO, позволяя создавать встраиваемые системы на уровне одной печатной платы. Как и раньше, используя стандартную архитектуру NI RIO совместно с ПО LabVIEW, можно быстро разработать прототип определённой системы на базе гибкой и модульной платформы CompactRIO и быстро воплотить ее в недорогом встраиваемом NI Single-Board RIO.

Теме создания собственных продуктов на базе платформы NI Single-Board RIO с учётом всех этапов, от представления идеи новой продукции до её испытания и претворения в жизнь, посвящалась отельная презентация.

У участников семинара была уникальная возможность послушать выступлениия партнеров National Instruments об опыте применения технологий NI и обсудить возникшие в ходе докладов вопросы.

С использованием материалов:
National Instruments
Nationa Instruments LabVIEW


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала