English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(427)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(510)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(244)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(57)
Новости Rohde & Schwarz(386)
Новости Tektronix(180)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(94)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания Agilent Technologies расширяет линейку модульных инструментов на базе шины USB, представляя новый цифровой мультиметр на 5,5 разрядов

Компания Agilent Technologies расширяет линейку модульных инструментов на базе шины USB, представляя новый цифровой мультиметр на 5,5 разрядов

16.11.2008

Agilent Technologies Inc. представила модульный цифровой мультиметр U2741A на базе шины USB. Размером примерно с обычную книгу, 5,5-разрядный U2741A цифровой мультиметр является новейшим представителем семейства модульных приборов на базе шины USB компании Agilent. Компактные размеры данных приборов позволяют носить два или три таких устройства в сумке вместе с ноутбуком.

U2741A способен осуществлять до 100 отсчетов в секунду c диапазоном до 300В. Он имеет все необходимые функциональные возможности и 10 измерительных функций: измерение напряжения постоянного тока и величины постоянного тока; измерение среднеквадратичного значения напряжения переменного тока и величину переменного тока; измерение двух- и четырех- проводного сопротивления; частоты; проверка диодов; непрерывность и температура. Программное обеспечение Agilent Measurement Manager, входящее в комплект поставки, имеет удобный интерфейс пользователя и может использоваться на ноутбуке или ПК.

"Цифровой мультиметр U2741A - идеальное решение для инженеров, которые работают над устранением неполадок в электронных устройствах и процессах", говорит Ей Ху Син, вице-президент и генеральный директор подразделения приборов базового назначения. "Наши модульные USB-инструменты позволяют инженерам настраивать тесты в соответствии с потребностями - быстро, легко и доступно."

Как и другие модульные инструменты на базе шины USB, цифровой мультиметр использует для подключения стандартный высокоскоростной интерфейс USB 2.0 Входящие в комплект поставки драйверы IVI предоставляют пользователям возможность программирования с использованием Agilent VEE, MATLAB®, C#, C++, Microsoft® Visual Basic или LabVIEW.

Цифровой мультиметр U2741A дополняет семейство модульных приборов Agilent, в которое входят следующие приборы: двухканальные осциллографы U2701A (100 МГц) и U2702A (200 МГц); одноканальный функциональный USB-генератор U2761A с возможностью генерации сигналов произвольной формы; источник/измеритель питания постоянного тока U2722A; и коммутационная матрица U2751A. Все устройства могут использоваться как отдельные приборы или быть подключенными в один из шести слотов базового блока U2781A. Базовый блок позволяет проводить "горячую" замену модулей, даже при подведенном питании.

В базовый блок также могут быть подключены устройства сбора данных на базе шины USB, в т.ч. модули цифрового ввода/вывода серии U2600A, многофункциональные модули для сбора данных серии U2300A и модули с многоканальным сбором данных серии U2500A. Они могут быть использованы совместно с модульным USB-оборудованием, установленным в базовом блоке.

Более подробную информацию о цифровом мультиметре U2741A можно получить, посетив страницу www.agilent.com/find/usbdmm.


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
20.10.1891
Родился английский физик, известный за открытие нейтрона и фотоядерной реакции, лауреат Нобелевской премии по физике 1935 года
20.10.1902
День рождения разработчика МЭСМ