English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(503)
Новости Anritsu(109)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(77)
Новости Keysight Technologies(579)
Новости Metrel(16)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(73)
Новости Rohde & Schwarz(480)
Новости Tektronix(198)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(87)
Новости Росстандарта(134)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Анализатор цепей PNA-X компании Agilent Technologies в 100 раз увеличивает скорость измерения интермодуляционных искажений

Анализатор цепей PNA-X компании Agilent Technologies в 100 раз увеличивает скорость измерения интермодуляционных искажений

18.11.2008

Agilent Technologies Inc. (NYSE: A) объявила о выходе новой опции (опция 087), обеспечивающей возможность измерения интермодуляционных искажений, для анализатора цепей высшего класса серии PNA-X. Данная опция сокращает время установки и калибровки в 10 раз, повышая эффективность тестирования. Предназначенный для инженеров, связанных с моделированием и производством ВЧ- и СВЧ-усилителей, простой пользовательский интерфейс данного приложения значительно упрощает измерение интермодуляционных искажений.

Традиционный метод измерения интермодуляционных искажений требует использования генераторов сигнала, делителя, анализатора спектра и ПК, что приводит к громоздким конструкциям и невысокой скорости измерений. Подход компании Agilent, в основе которого лежит использование анализатора цепей, не требует наличия внешнего компьютера или аппаратных средств за исключением анализатора цепей серии PNA-X. Вместо этого, два внутренних источника и встроенный сумматор сигнала обеспечивают быстрые измерения интермодуляционных искажений - приблизительно в 100 раз быстрее, чем при использовании анализаторов спектра. Данный подход приводит к повышению производительности и более быстрому выводу продукции на рынок. Процедура внутренней калибровки обеспечивает точные данные для научно-исследовательских отделов, а также более точные спецификации для инженеров-технологов.

Анализатор цепей Agilent N5242A PNA-X стал новым промышленным стандартом для СВЧ-анализа цепей в диапазоне от 10 МГц до 26,5 ГГц. Данный анализатор с двумя или четырьмя портами представляет собой уникальное решение для измерения несущей волны и S-параметров в импульсном режиме, компрессии, интермодуляционных искажений и коэффициента шума. Наличие второго встроенного источника, системы разделения и маршрутизации сигналов, шумовые приемники (для измерения коэффициента шума), встроенных генераторов импульсов и импульсных модуляторов превращают устройство из стандартного анализатора сетей в измерительный ВЧ-центр для усилителей и частотных преобразователей. Он воплощает в себе все существующие возможности сетевых анализаторов серии PNA, включая возможность подключения через локальную сеть, USB и GPIB; простую в использовании Windows-архитектуру; и встроенную расширенную справочную систему.

Более подробную информацию о новых возможностях измерения интермодуляционных искажений анализатора цепей серии PNA-X можно получить, посетив страницу www.agilent.com/find/pna-x_imd.

О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2019
КИПиС 2019 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
15.10.1608
Родился итальянский математик и физик, ученик Галилея