English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(573)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(660)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(553)
Новости Tektronix(226)
Новости Texas Instruments(22)
Новости Yokogawa(131)
Новости Росстандарта(152)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Компания Rohde & Schwarz совместно с компанией Sivers Semiconductors проводят тестирования ВЧ-трансиверов 5G до 71 ГГц

Компания Rohde & Schwarz совместно с компанией Sivers Semiconductors проводят тестирования ВЧ-трансиверов 5G до 71 ГГц

15.12.2021

Rohde & Schwarz, ведущий поставщик решений для тестирования и измерения ВЧ-компонентов и индустрии беспроводной связи, и Sivers Semiconductors, ведущая и всемирно признанная технологическая компания, поставляющая микросхемы и интегрированные модули, совместно протестировали производительность ВЧ-устройств последнего поколения. наборы микросхем приемопередатчиков, которые до сих пор поддерживали стандарты IEEE 802.11ad и 802.11ay, против сигналов 5G NR до 71 ГГц.

По мере развертывания сетей 5G во всем мире эволюция стандарта 5G NR продолжается. В версии 17 3GPP расширит частотную поддержку диапазонов mmWave 5G NR в нелицензированный спектр до 71 ГГц, полосы частот, традиционно используемой несотовыми стандартами, такими как IEEE 802.11ad и 11ay. Чтобы решить новые задачи тестирования, связанные с этим расширением полосы пропускания, и оценить производительность наборов микросхем ВЧ-приемопередатчиков последнего поколения, Rohde & Schwarz и Sivers Semiconductors объединились для тестирования ВЧ-приемопередатчиков для 5G NR до 71 ГГц.

С выпуском 17 3GPP расширит частотную поддержку своего стандарта 5G New Radio (5G NR) до 71 ГГц к середине 2022 года. Это расширение требует адаптации физического уровня, в частности, добавления двух новых разносов поднесущих (480 кГц и 960 кГц) и поддержки более широких полос частот сигнала до 2 ГГц. Поддержка этой новой полосы частот ставит новые задачи перед производителями радиочастотных трансиверов, уже ориентированных на сотовые приложения, а также открывает новые возможности для тех, кто специализируется на разработке и производстве наборов микросхем трансиверов для несотовых стандартов IEEE, работающих в этих миллиметровых диапазонах.

Для совместных испытаний компания Sivers Semiconductors предоставила оценочный комплект в качестве тестируемого устройства (DUT), питаемый от современной радиочастотной интегральной схемы (RFIC) TRXBF01 и радиочастотного антенного модуля BFM06010. RFIC поддерживает модуляцию IEEE 802.11ad / ay до 64QAM во всем диапазоне частот от 57 до 71 ГГц. Установка состояла из векторного генератора сигналов R&S SMW200A , который поддерживает частоты до 67 ГГц - 72 ГГц в режиме выхода за пределы диапазона - благодаря новой частотной опции, и анализатора сигналов и спектра R&S FSW85 , единственного со встроенной полосой анализа сигналов. до 8,3 ГГц и поддерживая радиочастоты до 90 ГГц.R & S ATS1800C компактной антенны диапазона тест (CATR) на основе 5G NR mmWave испытательной камеры завершить установку более-Air (OTA) тестирования.

Чтобы проверить работоспособность передатчика тестируемого устройства, R&S SMW200A подает дифференциальный аналоговый IQ сигнал в основной полосе частот в тестируемое устройство, которое выполняет модуляцию IQ сигнала и преобразование с повышением частоты до желаемой РЧ частоты. Сгенерированный сигнал соответствует версии 17 стандарта 5G NR 3GPP и использует разнесение поднесущих 960 кГц и полосу модуляции 2 ГГц. DUT фокусирует свой луч передатчика, который создается 16 индивидуально управляемыми антенными элементами, в направлении оси визирования к отражателю CATR R&S ATS1800C. Он передает сигнал на питающую антенну и подает его на вход R&S FSW85, который затем выполняет полностью совместимый с 3GPP анализ сигнала.

Для проверки характеристик приемника тестируемого устройства R&S SMW200A обеспечивает РЧ-сигнал 5G NR на частоте 64 ГГц (FR2-2) при подключении к фидерной антенне R&S ATS1800C. Фидерная антенна направляет сигнал на отражатель CATR, который создает условия дальнего поля в высококачественной тихой зоне (QZ) диаметром 30 см . Встроенный позиционер позволяет проводить повторяемые ВЧ-измерения ИУ в пределах QZ. Набор микросхем Sivers Semiconductors преобразует принятый сигнал в основную полосу частот, которая фиксируется осциллографом R&S RTP и обрабатывается для анализа отдельных сигналов с помощью программного обеспечения для анализа векторных сигналов R&S VSE или на R&S FSW. анализатор сигналов и спектра.
Эрик Йефорс, технический директор подразделения беспроводной связи в Sivers Semiconductors, говорит:

«Для Sivers Semiconductors это была ценная возможность предоставить еще одно доказательство нашей ведущей в мире технологии mmWave. Вместе с Rohde & Schwarz мы продемонстрировали, что высокая производительность наших RFIC-приемопередатчиков миллиметрового диапазона обеспечивает возможность для будущего развертывания NR-U в диапазоне 60 ГГц на основе будущего стандарта 3GPP Release 17. Ранний доступ к тестовым и измерительным решениям, отвечающим новым и будущим стандартам, таким как 5G NR в диапазоне 60 ГГц, имеет решающее значение для нашей миссии - быть в авангарде развития технологий ».

Андреас Поли, исполнительный вице-президент по тестированию и измерениям в Rohde & Schwarz, говорит: «Вместе с Sivers Semiconductors мы установили еще одну веху в индустрии беспроводной связи. С помощью наших инновационных решений для испытаний и измерений мы проверяем новые функции в рамках стандарта 5G New Radio, демонстрируя нашу неизменную приверженность нашим партнерам и клиентам. Благодаря этому мы даем им возможность разрабатывать передовые технологии, которые сделают передовые варианты использования 5G для потребителей и предприятий реальностью ».

По информации www.rohde-schwarz.com


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
25.01.1627
Родился физик и химик
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.