![]() |
![]() |
|
![]() |
EN |
Поиск по сайту
Авторизация
Подписка на новости
|
Статьи КИПиС![]() ![]()
Автор(ы):
Левин С.Ф.
Номер журнала:
КИПиС 2018 № 5
Согласно Федеральному закону «Об обеспечении единства измерений», тип средств измерений (СИ) для применения в сфере государственного регулирования обязательно подлежит утверждению путем контрольных испытаний, в ходе которых должны быть подтверждены установленные показатели точности и интервал между поверками, а также проведена апробация методики поверки. Профессор Левин С.Ф. в своей статье приходит к выводу о необходимости анализа протоколов на основе единой логики...
Автор(ы):
Левин С.Ф.
Номер журнала:
КИПиС 2018 № 4
Профессор Левин С.Ф. в своей новой статье обсуждает серьезную проблему, связанную с отсутствием контроля норм доверительной вероятности. Вопрос о соответствии результатов калибровки «по GUM» главной цели Федерального Закона «Об обеспечении единства измерений» остается открытым…
Номер журнала:
КИПиС 2018 № 3
За несколько дней до Всемирного дня метрологии, с 15 по 17 мая на ВДНХ прошло ежегодное мероприятие, отличающееся невероятной значимостью для метрологии и всех тех, кто посвятил свою жизнь глубокому изучению и развитию этой науки – 14-й Московский Международный Инновационный Форум и Выставка «Точные измерения – основа качества и безопасности». В рамках Форума состоялся III Всероссийский съезд метрологов и приборостроителей – авторитетнейшая общероссийская конференция в области приборостроения.
Автор(ы):
Левин С.Ф.
Номер журнала:
КИПиС 2018 № 3
Основной целью Федерального закона РФ от 26 июня 2008 года № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» является защита прав и законных интересов граждан, общества и государства от отрицательных последствий недостоверных результатов измерений. Метрологический инструмент этой защиты – нормы доверительной вероятности, установленные государственными поверочными схемами, подтвержденные при поверке и обеспеченные при калибровке средств измерений или при метрологической аттестации методик решения измерительных задач…
Автор(ы):
Левин С.Ф.
Номер журнала:
КИПиС 2018 № 2
В 1986 г. Международная организация КОДАТА (Комитет по численным данным для науки и техники) рекомендовал оценку фундаментальной гравитационной постоянной. Однако к концу 20-го века оказалось, что доверительные интервалы трех из четырех лучших оценок G не перекрываются, а в экспериментах по поиску нейтринных колебаний возникла проблема «неправильных доверительных интервалов»…
Автор(ы):
Левин С.Ф.
Номер журнала:
КИПиС 2018 № 1
Продолжение серии статей «Математическая теория измерительных задач: приложения. Калибровка средства измерений – три решения одной измерительной задачи» профессора С.Ф. Левина посвящено важности следования нормам доверительной вероятности при поверке, калибровке и испытаниях в целях утверждения типа СИ.
Автор(ы):
Левин С.Ф.
Номер журнала:
КИПиС 2017 № 6
19 апреля 2017 года вышло Распоряжение Правительства РФ № 737-р «Об утверждении Стратегии обеспечения единства измерений в Российской Федерации до 2025 года». В тот же день Руководство Федеральной службы по аккредитации строго предписало калибровочным лабораториям при оформлении областей аккредитации выражать свои измерительные возможности через «неопределенность»…
Автор(ы):
Левин С.Ф.
Номер журнала:
КИПиС 2017 № 1, КИПиС 2017 № 2
Ничто так точно не характеризует состояние науки как ее терминология. В то же время, ничто не вызывает такие яростные дискуссии, как термины и их определения. Некорректность определений терминов метрологии ведет к некорректной постановке измерительной задачи, что иногда делает бессмысленным выбор метода ее решения. Разобраться в вопросах терминологии поможет данная статья.
При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна. Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь. |
Читайте бесплатно
События из истории измерений
|