EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Компания Texas Instruments представила буферный усилитель, который в десять раз увеличивает полосу пропускания сигнала в системах сбора данных

Компания Texas Instruments представила буферный усилитель, который в десять раз увеличивает полосу пропускания сигнала в системах сбора данных

03.02.2022

Компания Texas Instruments (TI) (Nasdaq: TXN) представила самый широкополосный в отрасли буферный усилитель с высоким входным импедансом (Hi-Z), способный поддерживать полосу частот до 3 ГГц. Более широкая полоса пропускания и высокая скорость нарастания BUF802 обеспечивают более высокую пропускную способность сигнала и минимальное время установления входного сигнала. Разработчики могут использовать эту более высокую пропускную способность для более точного измерения высокочастотных сигналов в тестовых и измерительных приложениях, включая осциллографы, активные пробники и высокочастотные системы сбора данных.

Полоса пропускания, достигаемая BUF802, ранее была возможна только за счет использования специализированных интегральных схем (ASIC), которые могут увеличить время, сложность и стоимость проектирования системы. Отказываясь от ASIC, разработчики, использующие буфер TI, могут быстрее выйти на рынок, достигнув широкого динамического диапазона за небольшую часть стоимости.

Предыдущие альтернативы реализации конструкции на основе ASIC требовали десятков дискретных компонентов, таких как полевые транзисторы (FET), защитные диоды и транзисторы. Эти дискретные реализации на основе усилителей с полевыми транзисторами увеличивают стоимость спецификации (BOM) и сложность системы и не могут обеспечить ту же полосу пропускания, что и ASIC, что ограничивает пропускную способность сигналов приложений для сбора данных.

BUF802 представляет собой однокристальную альтернативу ASIC или реализациям усилителей на основе FET-входов, объединяя функции дискретных компонентов и обеспечивая в 10 раз более широкую полосу пропускания, чем усилители с FET-входами, что соответствует характеристикам специализированных ASIC. Чтобы узнать больше о различиях между BUF802 и дискретными реализациями, см. техническую статью « Упрощение аналоговых интерфейсов с помощью буферов Hi-Z».

Масштабирование интерфейсных схем от 100 МГц до 3 ГГц с одной и той же спецификацией

Гибкий BUF802 — это первый в отрасли буфер, позволяющий регулировать ток покоя в соответствии с требованиями к полосе пропускания и размаху сигнала, от 100 МГц до 3 ГГц при размахе 1 В (V PP) и до 2 ГГц при 2 В PP.. Этот широкий диапазон регулировки полосы пропускания и размаха сигнала позволяет разработчикам легко масштабировать свои интерфейсные проекты для нескольких приложений сбора данных, сокращая стоимость системы и ее модернизацию.

Уменьшите сложность конструкции с помощью встроенных функциональных режимов

Интегрированные функциональные режимы позволяют инженерам использовать BUF802 в качестве автономного буфера или в составном контуре с прецизионным усилителем, таким как OPA140. В качестве автономного буфера BUF802 может помочь достичь высокого входного импеданса и высокой скорости нарастания в приложениях, которые могут выдерживать смещения 100 мВ или где сигнальная цепочка связана по переменному току. В составном контуре новый буфер может обеспечить высокую точность по постоянному току и полосу пропускания 3 ГГц в приложениях, требующих максимального дрейфа смещения 1 мкВ/°C.

По материалам Texas Instruments

О компании: Texas Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.