EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

NXP запустила в производство флагманский чип радара с 4D-изображениями и добавила новый продукт для рынка L2+

NXP запустила  в производство флагманский чип радара с 4D-изображениями и добавила новый продукт для рынка L2+

04.02.2022

Компания NXP® Semiconductors (NASDAQ: NXPI) объявила о двух обновлениях своего ведущего в отрасли портфолио автомобильных радаров, которые теперь используются 20 ведущими мировыми OEM-производителями. Первый в отрасли специализированный 16-нанометровый процессор обработки изображений для радаров , NXP S32R45, запущен в серийное производство, а первоначальный запуск заказчиков начнется в первой половине 2022 года. значительно большее количество транспортных средств. Вместе эти процессоры обслуживают секторы автономии от L2+ до L5, обеспечивая радар 4D-изображения для 360-градусного пространственного восприятия.

Радар с визуализацией расширяет возможности радара не только для обнаружения громоздких объектов, но и для «видения» окружающей среды транспортного средства с помощью облаков точек с высоким разрешением, которые улучшают картографирование окружающей среды и понимание сцены. Эти изображения позволяют классифицировать объекты, такие как уязвимые участники дорожного движения и транспортные средства, в сложных городских сценариях, таких как мотоцикл, движущийся рядом с большим грузовиком для доставки, или ребенок, въезжающий на проезжую часть между припаркованными автомобилями. Кроме того, визуализирующий радар должен быть в состоянии одновременно измерять скорость и классифицировать объекты на расстоянии до 300 м, за пределами поля зрения человека. Он также должен идентифицировать быстро движущиеся транспортные средства и отличать их от более медленных или даже от статических препятствий, таких как потерянная шина, на пути водителя. Компания NXP удовлетворяет эти потребности с помощью своих последних обновлений процессоров радаров для обработки изображений.

Радар NXP с 4D-изображением является первым устройством, обеспечивающим одновременное многорежимное радиолокационное обнаружение 3-в-1 на ближнем, среднем и дальнем расстоянии, что позволяет одновременно обнаруживать очень широкое поле зрения вокруг автомобиля. Чтобы достичь этого, NXP использует инновационную архитектуру для повышения производительности по сравнению с необработанными аппаратными возможностями датчика с помощью простой конфигурации датчика, использующей 192 виртуальных канала антенны. Ускорение достигается за счет комбинации запатентованного аппаратного ускорения радара, которое может обеспечить до 64-кратного увеличения производительности вычислений по сравнению со стандартными процессорами, алгоритмов программного обеспечения радара со сверхвысоким разрешением для достижения углового разрешения менее градуса и усовершенствованных сигналов MIMO, которые позволяют одновременно работать с антенными каналами.

«Новые радарные процессоры NXP формируют то, как транспортные средства воспринимают окружающий мир, создавая изображения с высоким разрешением, которые улучшают обнаружение и классификацию объектов, что является ключевым шагом в повышении безопасности дорожного движения и спасении жизней. Расширенная линейка семейства S32R использует наши лидерство в области радиолокационной обработки, алгоритмы сверхвысокого разрешения и усовершенствованные формы сигналов MIMO, чтобы предоставить преимущества радара с визуализацией быстро растущему сегменту транспортных средств уровня L2+».

- Торстен Леманн, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер отдела радиочастотной обработки, NXP.

По материалам NXP® Semiconductors: www.nxp.com



Возврат к списку

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.