English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(552)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(641)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(536)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Состоялось очередное заседание Бюро по оценке соответствия МЭК

Состоялось очередное заседание Бюро по оценке соответствия МЭК

11.07.2015

15 июня 2015 г. в Женеве (Швейцария) состоялось очередное заседание Бюро по оценке соответствия Международной электротехнической комиссии (CAB IEC). В его работе принял участие член CAB от Российской Федерации, генеральный директор ЗАО НИЦ «САМТЭС», председатель ТК 030 Николай Файзрахманов.

На заседании рассматривались вопросы, связанные с функционированием Систем оценки соответствия Международной электротехнической комиссии. Были представлены отчеты рабочих групп CAB: как РГ 10 «Политика и стратегия», РГ 11 «Отдельные вопросы Систем оценки соответствия», РГ 14 «Продвижение на рынке», РГ 16 «Системный подход в Схемах оценки соответствия», РГ 17 «Кибербезопасность».

Специальная оперативная группа (STF) доложила Бюро о продвижении работ по сближению Правил и Процедур Систем оценки соответствия, в частности процедур взаимного признания (аккредитации) органов по сертификации и испытательных лабораторий Систем. Было отмечено, что помимо общих черт, существуют также существенные различия в этой области, для преодоления которых необходимо приложить серьезные усилия.

Помимо этого, участники заседания обсудили вопросы взаимодействия с другими международными системами в части оценки соответствия. Бюро выразило благодарность и удовлетворение работой своих постоянных представителей в рабочих группах ИСО (ISO). Одобрен проект Меморандума о взаимопонимании между МЭК (IEC) и ИЛАК-ИАФ (ILAC-IAF).

Большой интерес вызвал доклад специальной рабочей группы по созданию отдельной Системы оценки соответствия совместно с Международным союзом электросвязи (ITU). Было принято решение о продолжении работы в этом направлении с созданием базовых документов будущей Системы. Представитель России Н. Файзрахманов был включен в состав этой рабочей группы.

Источник: www.gost.ru

О компании:  Росстандарт

Возврат к списку

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
11.04.1956
день рождения