English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(553)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(642)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(537)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Состоялось 13 заседание Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по стандартизации, сертификации и инспекционному контролю

Состоялось 13 заседание Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по стандартизации, сертификации и инспекционному контролю

19.09.2015

С 26 по 27 августа 2015 года в г. Нинбо, Китай прошло тринадцатое заседание Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по стандартизации, сертификации и инспекционному контролю Подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая.

Китайскую делегацию возглавлял заместитель Руководителя Главного Управления по контролю качества, инспекции и карантину (AQSIQ), Председатель Китайской части Постоянной рабочей группы Сунь Давей. Российскую делегацию возглавлял заместитель Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Председатель Российской части Постоянной Российско-Китайской рабочей группы Александр Зажигалкин. Также в заседании принял участие Первый заместитель Председателя Комитета РСПП, председатель Совета по техническому регулированию и стандартизации при Минромторге России Андрей Лоцманов.

В ходе заседания стороны договорились о дальнейшем расширении сотрудничества по всем областям деятельности Рабочей группы с целью дальнейшего развития и укрепления торгово-экономических отношений и сотрудничества между Россией и Китаем, в том числе о предоставлении технической поддержки для реализации крупнейших российско-китайских торгово-экономических проектов с привлечением заинтересованных представителей промышленности. Александр Зажигалкин проинформировал китайскую сторону о принятии нового закона «О стандартизации в Российской Федерации».

Участники заседания договорились активно содействовать установлению механизма сотрудничества стран-участниц БРИКС по стандартизации, продолжить сотрудничество в рамках деятельности международных организаций ИСО и МЭК.

На заседании также состоялись переговоры о сотрудничестве в области метрологии и активизации обмена информацией в области государственного надзора и инспекционного контроля.

Китайская сторона подтвердила свою заинтересованность в подготовке и проведении семинара по вопросам российско-китайского взаимодействия в сфере технического регулирования, который запланирован в рамках второй Российско-Китайской выставки ЭКСПО в г. Харбине (КНР) в октябре 2015 года.


О компании:  Росстандарт

Возврат к списку

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений