English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(553)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(642)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(537)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

В России утверждена Программа национальной стандартизации на 2016 г.

В России утверждена Программа национальной стандартизации на 2016 г.

22.02.2016

В Российской Федерации утверждена Программа национальной стандартизации на 2016 год. Соответствующий приказ подписан Руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексеем Абрамовым.

Программа разработана в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» и постановлением Коллегии Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 сентября 2015 г. № 3, принятом на совместном заседании Коллегии и Общественного совета при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.

Среди основных блоков документа - машиностроительный комплекс. В его рамках в 2016 году будет продолжена работа по формированию комплекса стандартов, обеспечивающих сокращение зависимости промышленности от импортной продукции и технологий, развитие производственной инфраструктуры, внедрение инновационных решений. Одним из новых перспективных направлений станет создание системы национальных стандартов для аддитивного производства.

В рамках общетехнического комплекса предусмотрена разработка национальных стандартов по бережливому производству.

Важное внимание будет уделено работам по межгосударственной стандартизации в области Единой системы конструкторской документации (ЕСКД) в целях сокращения сроков создания, снижения трудоемкости и повышения качества изделий машиностроения и приборостроения.

В рамках комплекса «Информационные технологии» запланирована разработка стандартов в области лазерного оборудования, информационных технологий, нанотехнологий, системы ГЛОНАСС и пр.

Также среди приоритетов Программы - работы по стандартизации в рамках приборостроительного, электротехнического комплексов.

Подробную информацию можно посмотреть по данной ссылке на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).


О компании:  Росстандарт

Возврат к списку

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
20.04.1904
Родился создатель одного из первых электромеханических вычислительных устройств