English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(552)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(643)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(538)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Об основных направлениях законодательной метрологии в 2016 г.

Об основных направлениях законодательной метрологии в 2016 г.

19.03.2016

В феврале 2016 г. в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) состоялось первое заседание рабочей группы по законодательной метрологии под председательством заместителя Руководителя Росстандарта Сергея Голубева.

Темой мероприятия стал проект плана разработки и актуализации нормативных правовых актов на 2016 год. По итогам его рассмотрения были определены основные приоритеты по разрабатываемым и требующим актуализации нормативным правовым документам.

В частности, в соответствии с поручением Правительства РФ запланирована разработка проекта постановления о Стратегии по обеспечению единства измерений в России до 2025 года. В результате его принятия будут определены основные направления развития обеспечения единства измерений в Российской Федерации.

Отдельный блок работ будет посвящен изменениям в Постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. № 734 «Об эталонах единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений». Среди ожидаемых результатов - упрощение системы регистрации эталонов единиц величин, в том числе снижение нагрузки для метрологических служб предприятий и организаций при оформлении документов при аттестации эталонов единиц величин.

Разработка проекта изменений в приказ Минпромторга России от 2 июля 2015 г. № 1815 «Об утверждении порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке» направлена на оптимизацию процедуры поверки средств измерений в Российской Федерации.

www.gost.ru


О компании:  Росстандарт

Возврат к списку

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений