English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(553)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(642)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(537)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Россия и Китай обсудили вопросы реформирования стандартизации в обеих странах

Россия и Китай обсудили вопросы реформирования стандартизации в обеих странах

08.05.2016

21 апреля 2016 года на базе ФГУП «Стандартинформ» прошла встреча заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Бориса Потемкина с заместителем Руководителя Администрации по стандартизации (SAC) Китайской Народной Республики (КНР) госпожой Цзюй Синьли.

С российской стороны в рабочей встрече также приняли участие начальник Управления технического регулирования и стандартизации Алексей Барыкин, заместитель Начальника Управления государственного надзора и контроля Михаил Молчанов, и.о. генерального директора Вячеслав Витушкин, заместитель директора ФГУП «ВНИИНМАШ» Юрий Будкин.

В ходе встречи стороны обсудили особенности национальных - российской и китайской - систем стандартизации.

Представители Росстандарта поделились опытом, связанным с разработкой Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации».

В свою очередь, представители китайской стороны рассказали о комплексном реформировании национальной системы стандартизации в КНР. На начальном этапе эта работа включает в себя подготовку поправок к Закону «О стандартизации в Китайской Народной Республике», обеспечивающих создание эффективного механизма координации для органов по стандартизации, интеграции и оптимизации обязательных стандартов, а также проведение технической и технологической модернизации производства. Реформу планируется завершить до конца 2020 года, после чего будет осуществлен переход к новой системе стандартов.

Среди итогов встречи: стороны наметили дальнейшие шаги по созданию Рабочей группы по сотрудничеству в области стандартизации стран-участниц БРИКС, а также договорились о подписании Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в области стандартизации между Росстандартом и SAC в рамках 39-ой Генеральной ассамблеи ИСО в сентябре 2016 года в г. Пекине.

www.gost.ru


О компании:  Росстандарт

Возврат к списку

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений