EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Информация
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Светодиодный датчик приближения FT 10-RH: достаточно мал, чтобы поместиться на любом захватывающем устройстве

Светодиодный датчик приближения FT 10-RH: достаточно мал, чтобы поместиться на любом захватывающем устройстве

25.07.2014

Фирма SensoPart расширила свою серию сверхминиатюрных датчиков. В дополнение к лазерным датчикам представлены также светодиодные датчики, включая датчики приближения с регулируемым уровнем подавления фона и со светодиодом голубого свечения для сильно светопоглощающих объектов.

Светодиодный датчик приближения FT 10-RH особо выделяется среди новых датчиков: в нем имеется возможность регулировки уровня подавления фона, то есть он может быть настроен на различные объекты и применения без модификации. Его максимальный диапазон сканирования 70 мм уникален для датчиков этого размера. Датчики приближения с фиксированной фокусировкой, оснащенные системой подавления фона, также имеются в наличии с диапазонами сканирования 15 мм, 30 мм или 50 мм.

Подавление фона датчиками F 10 фирмы SensoPart основано на измерении расстояния с помощью специализированной интегральной микросхемы. Этот функциональный принцип позволяет высокоточное пространственное разрешение так, что объекты могут быть достоверно распознаны на светлом фоне или на фоне светоотражающих деталей машин - независимо от цвета и отделки поверхности.

Размером всего 21,1 х 14,6 х 8 мм3 и весом всего 3 г, эти крошечные датчики приближения могут быть установлены непосредственно на роботизированном захватывающем устройстве и поэтому идеально подходят для подъема и перемещения деталей. Они идеально подходят для компактной установки в системах манипулирования деталями, в сборочной робототехнике и высоко интегрированных машинах или в качестве недорогой альтернативы волоконно-оптических систем.

Одна модель, множество применений

В дополнение к вышеупомянутому датчику приближения с красным излучающим светодиодом, SensoPart также предлагает вариант со светодиодом голубого свечения (с фиксированной фокусировкой 30 мм). Датчик F 10 голубого свечения был специально разработан для обнаружения сильно поглощающих свет объектов, таких как фотоэлементы. Еще один новый элемент серии F 10 представляет собой светодиодный защитный барьер от отражения FR 10-R с высоким рабочим диапазоном ( до 1,6 м) и функцией самообучения.

Благодаря этим новым дополнениям пользователи сверхминиатюрных серий F 10 фирмы SensoPart теперь могут реализовывать многочисленные применения с помощью всего одной модели. Мало того, что доступны различные функциональные принципы (датчики приближения с регулировкой уровня подавления фона, датчики приближения с фиксированной фокусировкой с подавлением фона, сквозные лучи и световое защитное ограждение от отражения), но есть также выбор из нескольких источников света (лазер, красный светодиод, светодиод голубого свечения).

www.sensotek.ru



Возврат к списку

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
29.11.1803
Родился австрийский физик
Кристиан Доплер
29.11.1849
Родился английский ученый, изобретатель первой электронной лампы
Джон Амброз Флеминг
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.