English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(558)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(649)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(264)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(544)
Новости Tektronix(219)
Новости Texas Instruments(22)
Новости Yokogawa(120)
Новости Росстандарта(148)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

В Милане завершилась Генеральная ассамблея ИЛАК и ИАФ

В Милане завершилась Генеральная ассамблея ИЛАК и ИАФ

15.11.2015

Представители Росаккредитации приняли участие в работе Генеральной Ассамблеи Международной организации по аккредитации лабораторий (ИЛАК) и Генеральной Ассамблеи Международного форума по аккредитации (ИАФ), проходивших в Милане с 27 октября по 7 ноября 2015 года, а также предшествующих им заседаниях основных рабочих органов упомянутых международных организаций. Участники мероприятий, представляющие более 100 органов и региональных объединений, занятых в области аккредитации и оценки соответствия, ознакомились с итогами деятельности ИЛАК и ИАФ за прошедший год, обсудили актуальную проблематику дальнейшего совершенствования международной системы аккредитации и оценки соответствия, утвердили планы работы на очередной период.

Заседания Генеральных ассамблей ИЛАК и ИАФ являются удобной площадкой не только для того, чтобы обмениваться опытом с зарубежными коллегами, но и для проведения двусторонних встреч с приоритетными партнёрами по вопросам, представляющим взаимный интерес, а также для согласования и подписания межведомственных документов. В частности, в ходе двусторонних встреч с представителями руководства ИАФ и Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества по аккредитации лабораторий (АПЛАК) были обсуждены вопросы присоединения Росаккредитации к деятельности указанных организаций, в том числе касающиеся подписания меморандума с ИАФ. На полях объединённой Генеральной ассамблеи ИЛАК/ИАФ также состоялась встреча руководителей национальных органов по аккредитации России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы и Украины, в ходе которой были рассмотрены перспективы развития регионального сотрудничества в области аккредитации.

На встрече главы Росаккредитации Саввы Шипова с председателем Монгольского агентства по стандартизации и метрологии Гантумуром Галбадрах обсуждались вопросы практической имплементации Дорожной карты по реализации подписанного ранее межведомственного меморандума. В частности, было достигнуто принципиальное понимание по формату и срокам ознакомительного визита в Российскую Федерацию делегации Монгольского агентства по стандартизации и метрологии. Монгольские коллеги пригласили российских экспертов по аккредитации принять участие в качестве наблюдателей при проведении выездной оценки одного из монгольских органов по оценке соответствия.

В ходе встречи между руководителем Росаккредитации Саввой Шиповым и директором Словацкого национального органа по аккредитации Мартином Сенчаком была одобрена Дорожная карта по реализации подписанного ранее межведомственного меморандума и намечены ближайшие шаги по осуществлению закреплённых в ней мероприятий.

Также на полях мероприятий ИЛАК/ИАФ российскими и китайскими представителями было проведено техническое согласование двустороннего меморандума между национальными органами по аккредитации России и Китайской народной республики.

Вопросы двусторонней повестки дня, а также налаживания многостороннего взаимодействия между органами по аккредитации стран Евразийского региона были затронуты и на встрече руководителя Росаккредитации Саввы Шипова с Председателем Комитета технического регулирования и метрологии Казахстана Биржаном Канешевым.

Состоялась беседа Руководителя Росаккредитации Саввы Шипова с руководителем Европейской организации по аккредитации Томасом Факламом, в ходе которой были рассмотрены вопросы, связанные с проектом «Сближение систем аккредитации России и ЕС», который завершается в декабре текущего года.

Федеральная служба по аккредитации (РОСАККРЕДИТАЦИЯ)



Возврат к списку

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.06.1895
День рождения ученого, получившего Нобелевскую премию по физике
26.06.1894
День рождения ученого, открывшего сверхтекучесть
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.