English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(564)
Новости Anritsu(119)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(652)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(94)
Новости Rohde & Schwarz(549)
Новости Tektronix(222)
Новости Texas Instruments(22)
Новости Yokogawa(125)
Новости Росстандарта(149)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Состоялась ежегодная Генеральная Ассамблея ИЛАК/ИАФ 2016

Состоялась ежегодная Генеральная Ассамблея ИЛАК/ИАФ 2016

16.12.2016

Представители Росаккредитации во главе с руководителем ведомства Алексеем Херсонцевым приняли участие в работе ежегодной Генеральной Ассамблеи международных организаций по аккредитации ИЛАК/ИАФ 2016, проходившей в г. Нью-Дели с 26 октября по 4 ноября 2016 года, а также состоявшихся в рамках мероприятия заседаниях основных рабочих органов данных организаций.

Традиционно в рамках повестки крупнейшего международного события в области аккредитации, объединившего представителей более 100 государств мира, проводится ознакомление с итогами деятельности ИЛАК и ИАФ за прошедший год, обсуждение актуальной проблематики дальнейшего совершенствования международной системы аккредитации и оценки соответствия, утверждение планов работы на очередной период. 

В ходе заседаний Генеральной Ассамблеи были заслушаны отчёты руководства и секретариатов ИЛАК и ИАФ, основных комитетов и рабочих групп этих организаций о работе, проделанной с момента предыдущей встречи, состоявшейся в Милане в конце октября – начале ноября 2015 г.

Среди наиболее важных решений, принятых ИЛАК, можно отметить решение об установлении периода в три года для перехода на обновлённую версию стандарта ИСО/МЭК 17025 (после его публикации в 2017 году). По окончании этого периода аккредитация лабораторий по нынешней версии стандарта (ИСО/МЭК 17025:2005) более не будет признаваться в рамках Соглашения о взаимном признании (MRA). В рамках Генеральной Ассамблеи ИАФ были также одобрены решения, касающиеся присоединения новых членов к режиму Соглашения о взаимном признании, а также расширения области в рамках MRA для целого ряда действующих участников.

На полях объединённой Генеральной Ассамблеи ИЛАК/ИАФ 2016 также состоялась встреча руководителя Федеральной службы по аккредитации с главами национальных органов по аккредитации стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Белоруссии, Казахстана, Киргизии, в ходе которой обсуждались вопросы развития взаимодействия в области аккредитации в рамках ЕАЭС.

Представляющие взаимный интерес вопросы двусторонней повестки дня, а также возможные пути налаживания практического взаимодействия между органами по аккредитации обсуждались в ходе отдельных встреч руководителя Росаккредитации с главами национальных органов по аккредитации Молдавии, Германии и Сербии. Также состоялись непродолжительные беседы Алексея Херсонцева с Председателем ИАФ Сяо Цзяньхуа и руководителем  Европейской организации по аккредитации Томасом Факламом.

www.fsa.gov.ru



Возврат к списку

Свежий номер
№ 2 Июнь 2021
КИПиС 2021 № 2
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
29.09.1901
День рождения
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.