EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Состоялся семинар для сотрудников Росаккредитации по оформлению областей аккредитации калибровочных лабораторий с учетом неопределенности

Состоялся семинар для сотрудников Росаккредитации по оформлению областей аккредитации калибровочных лабораторий с учетом неопределенности

27.05.2017

Обучение проведено на базе Федеральной службы по аккредитации в связи с вступлением в силу утвержденного главой Росаккредитации Алексеем Херсонцевым Руководства для заявителей и аккредитованных лиц по оформлению областей аккредитации калибровочных лабораторий с учетом неопределенности.

Модератором семинара, в котором приняли участие более 60 специалистов центрального аппарата и территориальных управлений Службы, выступил заместитель руководителя Росаккредитации Александр Литвак, основными докладчиками - главный научный сотрудник Федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы» Юрий Лукашов, заместитель начальника Управления правового обеспечения и международного сотрудничества Росаккредитации Алексей Мельяченков и начальник Отдела аккредитации и подтверждения компетентности в области обеспечения единства измерений Управления аккредитации Росаккредитации Егор Пилюгин.

Открывая семинар, Александр Литвак отметил, что работа в соответствии с утверждённым руководством в Росаккредитации уже начата. «Все новые области аккредитации калибровочных лабораторий мы утверждаем только с неопределенностью», - отметил он. И добавил, что при этом встает методологический вопрос, который метрологи обсуждают многие годы. «И сейчас мы приближаемся, я надеюсь, к успешному его решению с точки зрения сферы аккредитации», - заключил заместитель руководителя Росаккредитации.

Алексей Мельяченков подчеркнул важность того, чтобы сотрудники Росаккредитации в ходе семинара получили единую картину практического применения положений данного руководства, и призвал участников максимально детально останавливаться на процедурных вопросах.

В своем выступлении Юрий Лукашов рассказал об особенностях национальной системы калибровки, различных методах калибровки и особенностях международной классификации в данной сфере, а также отличиях поверки от калибровки.

Егор Пилюгин подробно остановился на практических вопросах формирования областей аккредитации, дав подробные разъяснения коллегам по составу и содержанию поступающих в Службу документов от заявителей. Начальник Отдела аккредитации и подтверждения компетентности в области обеспечения единства измерений Управления аккредитации подчеркнул, что руководство описывает то, как необходимо работать с областями аккредитации в Службе, но есть и нюансы, на которые сотрудникам необходимо обращать внимание при проведении контрольных мероприятий или в ходе выездных мероприятий при предоставлении государственных услуг.

Особенное внимание в таких случаях Егор Пилюгин рекомендовал обращать на наличие методик калибровки, изложенную в Руководстве по качеству процедуру оценки неопределенности, а также на ее соблюдение и проверку навыков и компетентности работников калибровочной лаборатории по расчёту неопределенности. И напомнил, что тем калибровочным лабораториям, действие аккредитации которых приостановлено в связи с неисполнением требований части 5 статьи 24, части 2, части 3 статьи 30 Федерального закона № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», необходимо изучить Руководство для заявителей и аккредитованных лиц по оформлению областей аккредитации калибровочных лабораторий с учетом неопределенности перед подачей заявления о проведении процедуры подтверждения компетентности.

Следующий семинар по данной теме будет проведен для аккредитованных лиц и экспертов по аккредитации.

www.fsa.gov.ru



Возврат к списку

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.06.1895
День рождения ученого, получившего Нобелевскую премию по физике
26.06.1894
День рождения ученого, открывшего сверхтекучесть
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.