English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(558)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(649)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(264)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(544)
Новости Tektronix(219)
Новости Texas Instruments(22)
Новости Yokogawa(120)
Новости Росстандарта(148)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Росаккредитация и Китайская национальная служба по аккредитации в области оценки соответствия подписали Меморандум о взаимопонимании

Росаккредитация и Китайская национальная служба по аккредитации в области оценки соответствия подписали Меморандум о взаимопонимании

10.08.2017

2 августа 2017 г. в г. Шанхае (Китайская Народная Республика) состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Федеральной службой по аккредитации и Китайской национальной службой  по аккредитации в области оценки соответствия (Китайская Народная Республика). Мероприятие состоялось в рамках 20-го заседания Подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

В присутствии Министра экономического развития Российской Федерации Максима Орешкина и Министра коммерции КНР Чжун Шаня Меморандум подписали  руководитель Росаккредитации Алексей Херсонцев и руководитель Китайской национальной службы по аккредитации в области оценки соответствия (CNAS) Сяо Цзяньхуа. На церемонии присутствовали представители министерств, ведомств, деловых и бизнес сообществ  и многие другие официальные лица с обеих сторон.

В рамках подписываемого документа планируется установить долгосрочный механизм сотрудничества, содействовать взаимному признанию аккредитации органов по сертификации, лабораторий и инспекционных органов Российской Федерации и Китайской Народной Республики и устранению технических барьеров в двусторонней торговле по экспортным товарам, представляющим приоритетный интерес и позволит продолжить проработку вопросов двойной аккредитации.

Китайская национальная служба  по аккредитации в области оценки соответствия (CNAS) является главным координирующим органом национальной системы аккредитации КНР. Служба CNAS была основана 31 марта 2006 года и в настоящее время является полноправным участником Договоренности о взаимном признании Азиатско-Тихоокеанской организации по аккредитации лабораторий (APLAC MRA), Договоренности о взаимном признании Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC MRA), а также полноправным участником Соглашения о взаимном признании Тихоокеанской организации по аккредитации (PAC MLA) и Соглашения о взаимном признании Международного форума по аккредитации (IAF MLA).

Подписание Меморандума станет платформой для развития сотрудничества между национальными органами по аккредитации Российской Федерации и Китайской Народной Республикой, что позволит минимизировать количество технических барьеров в двусторонней торговле, а также будет содействовать реализации совместных проектов, работу по которым лидеры двух стран обсуждали на состоявшихся 4 июня 2017 года переговорах в Москве.

www.fsa.gov.ru



Возврат к списку

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.06.1895
День рождения ученого, получившего Нобелевскую премию по физике
26.06.1894
День рождения ученого, открывшего сверхтекучесть
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.