English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(564)
Новости Anritsu(119)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(652)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(94)
Новости Rohde & Schwarz(549)
Новости Tektronix(222)
Новости Texas Instruments(22)
Новости Yokogawa(125)
Новости Росстандарта(149)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

В Государственную Думу внесен проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об аккредитации в национальной системе аккредитации"

В Государственную Думу внесен проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об аккредитации в национальной системе аккредитации"

15.02.2014

По инициативе ряда депутатов в Государственную Думу внесен проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об аккредитации в национальной системе аккредитации». Этот документ является законом-«спутником» ФЗ «Об аккредитации…» и без его принятия последний не может вступить в силу. Закон-«спутник» предусматривает внесение изменений в более чем 10 федеральных законов, так или иначе связанных с законом «Об аккредитации».

Так, законопроектом предусмотрено внесение изменений в федеральные законы «О семеноводстве», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О техническом регулировании», «О связи», «Об обеспечении единства измерений», «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», «О техническом регулировании».

Законопроектом предусмотрено также внесение новых норм в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, предполагающих установление административной ответственности за:

  • заведомо ложное заключение эксперта по аккредитации, технического эксперта;
  • нарушение экспертной организацией требований законодательства Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации;
  • Нарушение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем требований законодательства Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации.

Напомним, что помимо закона-«спутника», для реализации ФЗ «Об аккредитации» до 1 июля 2014 года должны быть приняты более 40 подзаконных актов. Эти документы в настоящий момент разрабатываются и будут опубликованы для общественного обсуждения, в том числе, на сайте Росаккредитации.

Подробнее на сайте Федеральной службы по аккредитации РОСАККРЕДИТАЦИЯ



Возврат к списку

Свежий номер
№ 2 Июнь 2021
КИПиС 2021 № 2
Тема номера:
Современная измерительная техника
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.