English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(558)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(649)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(264)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(544)
Новости Tektronix(219)
Новости Texas Instruments(22)
Новости Yokogawa(120)
Новости Росстандарта(148)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Апрельский номер КИПиС

Апрельский номер КИПиС

04.04.2014

Уважаемые читатели!

Спешим сообщить Вам о выходе апрельского номера журнала "КИПиС". Как и всегда, в новом номере будет представлена самая актуальная информация из мира измерений.

Конечно, всем известно, как нужно проводить измерения. Но, наши читатели часто пишут нам о своих проблемах, связанных с неправильным выбором измерительных приборов для решения конкретных измерительных задач. Проблема выбора – основная проблема инженера. Как найти нужный прибор? Как им правильно пользоваться? Читать инструкцию по применению, обычно, нет времени. Ведь все мы получили высшее образование и уверенность, что точно знаем, как работает «эта штука». Чтобы облегчить жизнь инженерам, мы продолжаем публикацию статей-решений измерительных задач. Например, в статье «Снятие прямой и обратной вольт-амперной характеристики диода при помощи источника измерителя Keithley 2400» вы познакомитесь с простым и недорогим решением, позволяющим автоматизировать процесс тестирования полупроводниковых компонентов.

А из статьи Александра Афонского «Измерения с плавающим потенциалом» вы узнаете, почему для измерений осциллографом в электрической сети 220В нужны специальные приборы или дополнительные пробники. Типичная ошибка выбора прибора в этом месяце встретилась в переписке редакции несколько раз.

Решение еще одной задачи: «Измерение абсолютной электрической площади знакопеременных импульсов» на основе осциллографа серии R&S RTM, предлагает в своей статье Н.В. Лемешко. Использование расчетных осциллограмм позволяет упростить процесс измерений, а также снизить вероятность возникновения ошибок, связанных с последующей обработкой полученных результатов, и, следовательно, способствует общему повышению качества экспериментальных исследований.

Ответы сразу на 5 популярных измерительных задач вы найдете в статье Скотт Дэвидсон (Scott Davidson), Tektronix «Повышение эффективности пяти самых популярных приёмов отладки с помощью комбинированного осциллографа». Комбинированные приборы, такие как MDO3000 отражают будущее направление развития осциллографов.

«Новейшие универсальные цифровые генераторы. Серия Rigol DG1000Z. Обзор» тоже поможет в выборе нужного прибора.

Вероятно, вы уже слышали о том, что компания Agilent Technologies объявила об отделении Группы электронных измерений с образованием самостоятельной компании? Подробности вы узнаете из статьи «Наша основная цель останется прежней и с новым названием — Keysight Technologies».

Напоминаем, что на нашем сайте Вы всегда можете оформить подписку, получив при этом 3% скидку!

С уважением,
Редакция журнала
«КИПиС»



Возврат к списку

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.06.1895
День рождения ученого, получившего Нобелевскую премию по физике
26.06.1894
День рождения ученого, открывшего сверхтекучесть
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.