English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(497)
Новости Anritsu(109)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(76)
Новости Keysight Technologies(573)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(72)
Новости Rohde & Schwarz(475)
Новости Tektronix(195)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(87)
Новости Росстандарта(133)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

На Урале подтвердили высокую точность российских преобразователей тока

На Урале подтвердили высокую точность российских преобразователей тока

22.05.2019

Уральский НИИ метрологии Росстандарта провел калибровку преобразователя большого постоянного тока ППТ-50. Он будет работать на одном из ведущих промышленных предприятий Урала, что является еще одним шагом в поддержку политики импортозамещения.

Как рассказали в лаборатории метрологии электромагнетизма УНИИМ, такие преобразователи предназначены для измерений большого постоянного тока серии электролиза (группа последовательно соединенных электролизеров, подключенных к общему источнику постоянного тока). Их задача – преобразование большого постоянного тока силой от 0 до 50 кА в пропорциональное значение постоянного тока от 4 до 20 мА, которое можно измерить с большой точностью методом прямых измерений.

Приборы с 2002 года выпускаются ульяновским предприятием. Ранее специалисты института провели два испытания в целях утверждения типа единичных экземпляров установок для поверки измерительных преобразователей постоянного тока.

Оценка метрологических характеристик прибора ППТ-50 проводилась на стенде изготовителя по разработанной им методике калибровки. Результаты калибровки показали, что прибор по своим характеристикам находится на одном уровне с оптическими преобразователями европейских производителей. Это позволяет использовать его на российских предприятиях электрометаллургии для измерений больших постоянных токов в рамках программы импортозамещения.

«Работа еще раз подтверждает возрастающий спрос на метрологическое обеспечение измерений больших постоянных токов и необходимость дальнейшего расширения измерительных возможностей хранимого и используемого в УНИИМ Государственного первичного эталона единиц коэффициентов преобразования силы электрического тока», – отметили в лаборатории института.

Источник: www.gost.ru
www.uniim.ru



Возврат к списку

Свежий номер
№ 4 Август 2019
КИПиС 2019 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
26.08.1873
Родился американский изобретатель, один из отцов "века электроники"