English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(558)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(649)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(264)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(544)
Новости Tektronix(219)
Новости Texas Instruments(22)
Новости Yokogawa(120)
Новости Росстандарта(148)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Создан новый полимерный катодный материал для быстрозаряжаемых металл-ионных аккумуляторов

Создан новый полимерный катодный материал для быстрозаряжаемых металл-ионных аккумуляторов

02.01.2020

За последние несколько десятков лет уровень мирового потребления энергии значительно вырос, и это связано со многими факторами - ростом населения, индустриализацией, стремительным развитием бытовой техники, мобильных устройств и электромобилей. В таких условиях возникает острая потребность в совершенствовании технологий и устройств электрохимического хранения энергии. И хотя литий-ионные аккумуляторы на основе неорганических материалов (оксидов, фосфатов и т.п.) занимают доминирующее положение на рынке, дальнейшее усовершенствование их рабочих характеристик затруднительно, так как в их составе используются тяжелые элементы, ограничивающие удельные электрохимические емкости материалов.

Возможным решение данной проблемы может стать применение в качестве катодных материалов органических соединений на основе легких элементов. Высокая удельная энергоемкость, высокие скорости заряда/разряда, а также устойчивость к механическим деформациям - одни из немногих их преимуществ, которые можно сразу назвать. Еще одним важным преимуществом является их экологичность, поскольку органические материалы содержат в себе только типичные для живой природы элементы (C, H, N, O, S) и, как следствие, могут производиться целиком на основе возобновляемых ресурсов. В отсутствие тяжелых металлов, переработка органических аккумуляторов может быть произведена теми же методами, что и для обычного бытового (например, пищевого) пластика. Более того, использование органических катодов позволяет полностью отказаться от использования дорогостоящих соединений лития, заменив их на дешевые соли натрия и калия.

Подобный новый материал на основе соединения полифениламинового ряда – одного из наиболее перспективных классов органических катодных материалов для металл-ионных аккумуляторов – удалось создать исследователям под руководством профессора Сколтеха Павла Трошина. Данный проект является очень перспективным, а его последующее развитие может привести к созданию нового поколения аккумуляторных материалов, обладающих ещё большей емкостью и высокой скоростью заряда.

По материалам Skoltech Communications
www.skoltech.ru



Возврат к списку

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.06.1895
День рождения ученого, получившего Нобелевскую премию по физике
26.06.1894
День рождения ученого, открывшего сверхтекучесть
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.