English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(549)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(636)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(90)
Новости Rohde & Schwarz(530)
Новости Tektronix(217)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(116)
Новости Росстандарта(143)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

На Урале смогут поверить практически любые датчики уровня вибрации

На Урале смогут поверить практически любые датчики уровня вибрации

20.12.2019

Метрологи Челябинского ЦСМ ввели в эксплуатацию новый вибростенд для поверки датчиков уровня вибрации, виброметров и виброанализаторов.

Его особенностью является инновационный способ вывешивания подвижной части прибора бесконтактным методом, с применением воздушного подшипника и магнитного поля. Данное решение позволяет использовать вибростенд в качестве эталона 1 разряда в диапазоне частот от 2,0 Гц до 20 кГц для поверки подавляющего большинства вибропреобразователей и датчиков уровня вибрации, эксплуатируемых на предприятиях Южного Урала.

В настоящее время широко распространены автоматизированные системы контроля, которые с помощью вибропреобразователей и специальной измерительно-вычислительной системы производят круглосуточное наблюдение за состоянием механизмов, измеряя уровень вибрации, биения вала и других параметров. В случае превышения установленных значений контролируемых параметров они могут автоматически остановить работу оборудования.

Современные технологии требуют непрерывного контроля за многими параметрами технологического процесса и контроля состояния оборудования. Одними из важнейших являются такие параметры вибрации, как виброперемещение (амплитуда вибрации) и виброскорость (частота вибрации).

Подобный контроль необходим в машиностроении (вибрация станков и биение деталей), на железнодорожном транспорте (датчики приближения поезда), в автомобильной промышленности (контроль вибрации автомобиля и его отдельных узлов), в энергетике (контроль вибрации лопаток газовых турбин), в авиастроении (контроль биений турбин) и других областях.

«Цель вибрационных испытаний – определить способность объекта сохранять свои свойства и целостность в условиях воздействия вибрации заданной степени жесткости. В зависимости от задач, вибрационные испытания подразделяют на испытания на вибропрочность и виброустойчивость. В испытаниях вибрационные нагрузки могут приводить к механическим повреждениям образца и быть использованы для прогнозирования срока службы объекта в условиях вибрационных нагрузок», – отметил специалист отдела электро-магнитных измерений Челябинского ЦСМ Владимир Аникин.

Источник: www.gost.ru
www.chelcsm.ru



Возврат к списку

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2020
КИПиС 2020 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника