English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(558)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(649)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(264)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(544)
Новости Tektronix(219)
Новости Texas Instruments(22)
Новости Yokogawa(120)
Новости Росстандарта(148)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Правительством принято два постановления, необходимых для реализации закона об аккредитации

Правительством принято два постановления, необходимых для реализации закона об аккредитации

21.06.2014

В целях реализации Федерального закона от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» 15 мая 2014 г. Правительством Российской Федерации было принято постановление № 436 «Об утверждении Положения о комиссии по апелляциям при Федеральной службе по аккредитации». Данным постановлением установлен порядок формирования и осуществления деятельности комиссии, а также список федеральных органов исполнительной власти, представители которых включаются в ее состав.

Создание комиссии по апелляциям при Федеральной службе по аккредитации – одно из нововведений закона об аккредитации, обусловленное требованиями международных стандартов. В соответствии с законом, к полномочиям комиссии относится рассмотрение жалоб на решения Федеральной службы по аккредитации, связанные с отказом в аккредитации (в том числе с отказом в части заявленной области аккредитации и в расширении области аккредитации), приостановлением или прекращением действия аккредитации, а также сокращением области аккредитации. Персональный состав комиссии (не более 25 человек) будет утвержден приказом Федеральной службы по аккредитации сроком на 1 год.

Кроме того, 17 мая 2014 г. Правительством Российской Федерации было принято постановление № 460 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об аккредитации в национальной системе аккредитации».

В соответствии с принятым актом, в частности, с момента вступления в силу закона об аккредитации признаются утратившими силу следующие документы:

  • постановление Правительства Российской Федерации от 19.06.2012 № 602 «Об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия, аттестации экспертов по аккредитации, а также привлечении и отборе экспертов по аккредитации и технических экспертов для выполнения работ в области аккредитации»
  • постановление Правительства Российской Федерации от 20.08.2009 № 689 «Об утверждении Правил аккредитации граждан и организаций, привлекаемых органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля к проведению мероприятий по контролю»;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 27.11.2013 № 1077 «О системе аккредитации в области обеспечения единства измерений».

Постановлением Правительства от 17.05.2014 № 460 были также внесены изменения в ряд действующих актов, в том числе – в Положение о Министерстве экономического развития Российской Федерации и Положение о Федеральной службе по аккредитации. В соответствии с указанными изменениями Минэкономразвития наделяется полномочиями по принятию нормативных правовых актов в сфере аккредитации, а Федеральная служба по аккредитации – полномочиями национального органа по аккредитации, к числу которых относятся полномочия по представлению Российской Федерации в международных организациях по аккредитации, а также по заключению международных договоров в установленной сфере деятельности



Возврат к списку

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.06.1895
День рождения ученого, получившего Нобелевскую премию по физике
26.06.1894
День рождения ученого, открывшего сверхтекучесть
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.