English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(564)
Новости Anritsu(119)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(653)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(94)
Новости Rohde & Schwarz(549)
Новости Tektronix(222)
Новости Texas Instruments(22)
Новости Yokogawa(125)
Новости Росстандарта(149)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Правительством принято два постановления, необходимых для реализации закона об аккредитации

Правительством принято два постановления, необходимых для реализации закона об аккредитации

21.06.2014

В целях реализации Федерального закона от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» 15 мая 2014 г. Правительством Российской Федерации было принято постановление № 436 «Об утверждении Положения о комиссии по апелляциям при Федеральной службе по аккредитации». Данным постановлением установлен порядок формирования и осуществления деятельности комиссии, а также список федеральных органов исполнительной власти, представители которых включаются в ее состав.

Создание комиссии по апелляциям при Федеральной службе по аккредитации – одно из нововведений закона об аккредитации, обусловленное требованиями международных стандартов. В соответствии с законом, к полномочиям комиссии относится рассмотрение жалоб на решения Федеральной службы по аккредитации, связанные с отказом в аккредитации (в том числе с отказом в части заявленной области аккредитации и в расширении области аккредитации), приостановлением или прекращением действия аккредитации, а также сокращением области аккредитации. Персональный состав комиссии (не более 25 человек) будет утвержден приказом Федеральной службы по аккредитации сроком на 1 год.

Кроме того, 17 мая 2014 г. Правительством Российской Федерации было принято постановление № 460 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об аккредитации в национальной системе аккредитации».

В соответствии с принятым актом, в частности, с момента вступления в силу закона об аккредитации признаются утратившими силу следующие документы:

  • постановление Правительства Российской Федерации от 19.06.2012 № 602 «Об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия, аттестации экспертов по аккредитации, а также привлечении и отборе экспертов по аккредитации и технических экспертов для выполнения работ в области аккредитации»
  • постановление Правительства Российской Федерации от 20.08.2009 № 689 «Об утверждении Правил аккредитации граждан и организаций, привлекаемых органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля к проведению мероприятий по контролю»;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 27.11.2013 № 1077 «О системе аккредитации в области обеспечения единства измерений».

Постановлением Правительства от 17.05.2014 № 460 были также внесены изменения в ряд действующих актов, в том числе – в Положение о Министерстве экономического развития Российской Федерации и Положение о Федеральной службе по аккредитации. В соответствии с указанными изменениями Минэкономразвития наделяется полномочиями по принятию нормативных правовых актов в сфере аккредитации, а Федеральная служба по аккредитации – полномочиями национального органа по аккредитации, к числу которых относятся полномочия по представлению Российской Федерации в международных организациях по аккредитации, а также по заключению международных договоров в установленной сфере деятельности



Возврат к списку

Свежий номер
№ 2 Июнь 2021
КИПиС 2021 № 2
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
29.09.1901
День рождения
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.