EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Расширен диапазон передачи единицы в область субмиллиграммовых значений

Расширен диапазон передачи единицы в область субмиллиграммовых значений

21.08.2020

Во ВНИИМ им. Д.И. Менделеева (организация Росстандарта) проведены работы по переходу на вакуумные взвешивания на Государственном первичном эталоне единицы массы-килограмма и расширению диапазона передачи единицы в область субмиллиграммовых масс от 0,05 мг до 0,5 мг. С целью метрологического обеспечения микровесов с погрешностью менее 1 мг расширен диапазон измерений в состав эталонного комплекса и введён набор гирь массой 50 мкг, 100 мкг, 200 мкг и 500 мкг. Его калибровка проводилась по исходной гире 1,0 мг, имеющей прослеживаемость к эталону килограмма.

Работы по совершенствованию эталона проведены с учётом запросов организаций, заинтересованных в точных измерениях массы при проведении физико-химических анализов различных веществ. Региональные органы Росстандарта и аккредитованные лаборатории получат возможность эксплуатировать имеющиеся и создавать новые вторичные и рабочие эталоны в субмиллиграмовом диапазоне.

Источник: ВНИИМ им. Д.И. Менделеева
www.vniim.ru



Возврат к списку

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.06.1895
День рождения ученого, получившего Нобелевскую премию по физике
26.06.1894
День рождения ученого, открывшего сверхтекучесть
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.