EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Во ФГУП «ВНИИФТРИ» разработаны программы для синхронизации времени персональных компьютеров с национальной шкалой времени

Во ФГУП «ВНИИФТРИ» разработаны программы для синхронизации времени персональных компьютеров с национальной шкалой времени

03.03.2021

Учеными ФГУП «ВНИИФТРИ» разработаны специальная методика и программы, позволяющие определять расхождение системного времени персонального компьютера относительно национальной шкалы времени Российской Федерации UTC(SU). Новые программы позволят повысить точность фиксации времени совершения события в автоматизированных информационно измерительных системах коммерческого учета электроэнергии, электронной регистрации финансовых операций, регистрации дорожных происшествий, регистрации длительности соединений при тарификации в сетях связи и т.д.

В соответствии с законодательством об исчислении времени в Российской Федерации обязательной для применения является национальная шкала времени Российской Федерации UTС (SU). Использование «Методики измерения смещения шкалы системного времени компьютерных систем относительно национальной шкалы времени UTC(SU)», разработанной специалистами ВНИИФТРИ, а также программ «RSTime» и «RSTime01» позволит определять параметры синхронизации шкалы времени компьютера и национальной шкалы времени.

Использование методики и программ позволит повысить точность и достоверность измерений времени в различных компьютерных и автоматизированных системах, обеспечить прослеживаемость результатов измерений к Государственному первичному эталону единиц времени, частоты и национальной шкалы времени ГЭТ1-2018, и в конечном итоге, позволит обеспечить потребности граждан, общества и государства в получении объективных, достоверных результатов измерений.

Методика аттестована в установленном порядке и может быть применена для измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений.

По материалам ФГУП «ВНИИФТРИ»
www.vniiftri.ru



Возврат к списку

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.