English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(553)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(645)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(264)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(539)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(118)
Новости Росстандарта(148)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Начинает действие государственная поверочная схема с описанием передачи новой единицы – атомной доли изотопов элементов

Начинает действие государственная поверочная схема с описанием передачи новой единицы – атомной доли изотопов элементов

17.04.2021

Новая государственная поверочная схема (ГПС) для средств измерений содержания неорганических компонентов в жидких и твердых веществах и материалах вступила в силу с 1 апреля 2021 года. Поверочная схема утверждена Приказом Росстандарта № 148 от 19.02.2021 г. и отменяет ранее действовавшую ГПС (утвержденную приказом Росстандарта № 2753 от 27.12.2018 г.)

Новая поверочная схема регламентирует передачу единиц величин, воспроизводимых Государственным первичным эталоном единиц массовой (молярной, атомной) доли и массовой (молярной) концентрации компонентов в жидких и твердых веществах и материалах на основе кулонометрии ГЭТ 176-2019, вторичным и рабочим эталонам, а также средствам измерений.

Вторичные и рабочие эталоны представлены измерительными установками и стандартными образцами состава веществ и материалов, напомнили в лаборатории физических и химических методов метрологической аттестации стандартных образцов УНИИМ — филиала ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева». Средства измерений, на которые распространяется действие поверочной схемы, — это аналитические приборы специального назначения: анализаторы жидкости (концентратомеры), а также универсального назначения, применяемые с методиками количественного химического анализа (кулонометры, титраторы, атомно-абсорбционные спектрометры, ионные хроматографы, масс-спектрометры с индуктивно-связанной плазмой и др.).

В новой ГПС описана в том числе передача новой единицы – атомной доли изотопов элементов, которая воспроизводится эталонной установкой, реализующей метод масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой в составе ГЭТ 176-2019. Кроме того, добавлено разделение поля рабочих эталонов на эталоны 1-го и 2-го разрядов; изменились показатели точности вторичных и рабочих эталонов; конкретизированы методы передачи единиц величин.

Подробнее.

Источник: Уральский НИИ метрологии – филиал ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева»
www.uniim.ru



Возврат к списку

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.