![]() |
![]() |
|
![]() |
EN |
Поиск по сайту
Авторизация
Подписка на новости
|
Двухканальные цифровые генераторы Актаком с максимальной частотой генерации до 40 МГц![]() 08.11.2010 Представляем новую серию двухканальных генераторов Актаком, построенных по принципу цифрового синтеза. Применяемый в данных приборах принцип цифрового синтеза, обеспечивает: высокую точность установки частоты, малый уровень искажений и быстрый переход с одной частоты на другую.
Новая серия генераторов представлена четырьмя моделями: АНР-1011, АНР-1021, АНР-1031 и АНР-1041 с максимальной частотой генерации до 40 МГц. Так максимальная частота генерации приборов данной серии составляет:
Вышеприведенные значения приведены для синусоидального сигнала, сформированного на первом канале (канал А). Канал А в данной серии генераторов как, впрочем, и для большинства других генераторов Актаком, довольно существенно отличается от канала B. Первый канал предназначен преимущественно для генерации высокочастотных, а также модулированных сигналов с высоким качеством воспроизведения формы сигнала. В канале А имеется возможность формирования сигналов четырех форм: синус, меандр, импульс и DC. Кроме того, в канале А можно генерировать модулированные сигналы с такими типами модуляции, как: амплитудная модуляция, частотная модуляция, частотная манипуляция, амплитудная манипуляция и фазовая манипуляция. Причем источник модуляции может быть как внешний, так и внутренний. При цифровом принципе формирования сигнала следует обращать внимание и на характеристики, отвечающие за этот процесс. К таким параметрам можно отнести: разрешение по вертикали, количество точек, участвующих в формировании сигнала, и частоту дискретизации. В серии генераторов АНР-1011, АНР-1021, АНР-1031 и АНР-1041, вышеприведенные параметры для канала А: разрешение по вертикали 10 бит; частота дискретизации - 180 Мвыборок; количество участвующих в формировании сигнала точек - до 16К. Для канала А имеется ряд дополнительных режимов, из которых следует отметить: режим свипирования (качания) по частоте и амплитуде в направлениях: вверх, вниз и вверх-вниз, а также режим выдачи пачек импульсов. Основным преимуществом серии генераторов АНР-1011, АНР-1021, АНР-1031 и АНР-1041 является наличие встроенного амплитудного усилителя. Данный амплитудный усилитель позволяет формировать сигналы с максимальной амплитудой до 30 В пик в диапазоне частот 1 Гц…200 кГц. При этом максимальная выходная мощность составляет 8 Вт (8 Ом), 2 Вт (50 Ом). В отличии от канала А, который позволяет работать с такими стандартными типами форм сигналов, как синус, меандр, импульс и напряжение постоянного тока, в канале B список таких форм значительно расширен. В канале B предусмотрена возможность формирования до 22 типов сигналов. Кроме вышеперечисленных возможностей, в серии генераторов АНР-1011, АНР-1021, АНР-1031 и АНР-1041 предусмотрен режим частотомера с диапазоном от 1 Гц до 100 МГц, а также такая интересная особенность, присущая всем новым моделям двухканальных генераторов Актаком, как возможность определения частоты сигнала канала B, как гармоники от частоты канала A. Все параметры и характер их изменения выводятся на цветной 3,5" TFT дисплей высокой четкости с матрицей 320х240 точек и поддержкой графического отображения сигнала. Благодаря этим возможностям, управление генератором становится интуитивно понятным.
Дружеский интерфейс, русскоязычное меню, отличное разрешение по вертикали и горизонтали при формировании сигнала, высокая функциональность, возможность работы с различного рода модулированными сигналами, небольшие габариты и вес, все это – новые двухканальные цифровые генераторы Актаком АНР-1011, АНР-1021, АНР-1031 и АНР-1041. О компании: АКТАКОМ Материалы по теме:
Новости КИПиС
Новости компаний
Статьи КИПиС
Энциклопедия измерений
|
Читайте бесплатно
События из истории измерений
09.05.1903
День рождения разработчика первых диодов, транзисторов и солнечных батарей
![]() |