EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Информация
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Для производителей измерительной техники откроются новые рынки

Для производителей измерительной техники откроются новые рынки

09.05.2018

Перспективы развития метрологии в XXI веке и переход на новую Систему сертификации МОЗМ обсуждались в Национальном метрологическом институте Австралии с участием представителей Международной организации законодательной метрологии. Позицию Российской Федерации представила делегация Росстандарта под руководством директора ВНИИ метрологической службы Росстандарта Александра Кузина.

В число участников деловых мероприятий Международной организации законодательной метрологии вошли представители Межамериканской метрологической системы (SIM), Европейской Ассоциации производителей весового оборудования (CECIP), Комитета европейских производителей оборудования для измерения и распределения нефти (CECOD), Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC), а также делегации от национальных метрологических институтов Германии, Китая, Нидерландов, Новой Зеландии, США, Японии и других стран.

«Российские представители подчеркивали важность перехода на новую систему еще на подготовительном этапе процесса. Участие страны в этой работе и использование технической инфраструктуры МОЗМ обеспечивает международное признание технических норм и стандартов, а также результатов измерений. Это значительно снижает технические барьеры при выходе наших производителей на внешние рынки», – отметил заместитель Руководителя Росстандарта Сергей Голубев.

«Многие производители измерительной техники в нашей стране обладают хорошим экспортным потенциалом. Зачастую им просто не хватает опыта и поддержки в преодолении барьеров на внешних рынках. Сейчас появляется возможность оказать им такую помощь», – сообщил глава российской делегации директор ВНИИ метрологической службы Росстандарта Александр Кузин. Решить часть проблем с получением права доступа продукции российских производителей на европейские рынки поможет аккредитация российских органов по сертификации и испытательных лабораторий в соответствии с требованиями ИСО/МЭК 17065 и ИСО/МЭК 17025 и последующая интеграция в Систему OIML CS.

На обсуждение Комитета по управлению Системой сертификации МОЗМ были вынесены темы, связанные с подготовкой экспертов, критерии оценки и подтверждения их компетенции. Отдельное внимание было уделено компетенциям органов по выпуску сертификатов и испытательных лабораторий.

Еще один важный аспект развития метрологии в XXI веке затронул президент Международного комитета законодательной метрологии Роман Шварц. С развитием технологий и цифровизацией метрологии следует учитывать появление электронных платформ, отчетов об испытаниях и электронных сертификатов соответствия. Это означает еще большие возможности в переработке и хранении информации, анализе данных и их использовании.

www.gost.ru


О компании: Росстандарт

Возврат к списку

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
01.02.1905
Родился американский физик, профессор, лауреат Нобелевской премии по физике
Эмилио Джино Сегре
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.