English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(572)
Новости Anritsu(120)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(657)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(549)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(22)
Новости Yokogawa(129)
Новости Росстандарта(151)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Россия и Иран развивают сотрудничество в области стандартизации и метрологии

Россия и Иран развивают сотрудничество в области стандартизации и метрологии

22.09.2018

Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов и президент Иранского института стандартов и промышленных исследований Найере Пирузбахт обсудили сотрудничество России и Ирана в области стандартизации, инфраструктуры качества и метрологии. Переговоры состоялись 5 сентября 2018 г. в г. Кередж (Иран).

В мероприятии приняли участие заместитель Руководителя Росстандарта Борис Потёмкин, руководитель ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Вячеслав Витушкин, директор ФГУП «ВНИИОФИ» Андрей Батурин, специалисты Российского экспортного центра в России и Иране и другие представители российской делегации. С иранской стороны участвовали специалисты Министерства промышленности, руды и торговли Исламской Республики Иран, институтов стандартизации, метрологии, Иранской торговой палаты и других организаций.

Обсуждались возможности заключения соглашения иранской стороны с Стандартинформом о предоставлении национальных стандартов и другой нормативной документации для копирования, продажи на бумажном носителе и в электронном виде.

Отдельное внимание было уделено направлениям участия промышленности в развитии системы технического регулирования и стандартизации в России и ЕАЭС, в том числе сотрудничеству по линии Российского экспортного центра и расширению доступа российских товаров на иранский рынок.

По результатам встречи были достигнуты договоренности о развитии сотрудничества в области создания стандартных образцов металлов и сплавов, а также по линии аддитивных технологий. Также планируется наладить сотрудничество в области тестирования продукции и исследовательских проектов с металлургическим исследовательским центром RAZI (RMRC) – организацией, специализирующейся на материаловедении и машиностроении.

www.gost.ru


О компании:  Росстандарт

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 3 Сентябрь 2021
КИПиС 2021 № 3
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.