English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(553)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(642)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(537)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Универсальные токовые клещи-мультиметр АКТАКОМ АТК-2103

Универсальные токовые клещи-мультиметр АКТАКОМ АТК-2103

10.06.2020

Широкий ассортимент токовых клещей АКТАКОМ классифицируется следующим образом: токовые клещи-мультиметры, токовые клещи-ваттметры, токовые клещи специального назначения, токовые клещи-адаптеры. Сами названия данных групп приборов говорят и об их основных функциях и областях применения.

Группа токовых клещей-мультиметров предназначена для проведения общих электрических и электротехнических измерений. К этому типу измерительных задач следует отнести измерения пусковых токов, диагностику электрических двигателей и электронных устройств. Это самая большая группа, включающая в себя 14 моделей различных приборов.

Самая популярная, пожалуй, модель токовых клещей-мультиметров АКТАКОМ – АТК-2103 (в этом случае популярность подкреплена очень достойной ценой). Этот прибор предназначен для измерения постоянного и переменного токов до 2000 А. Но, естественно, только измерение сильных токов вряд ли могло принести АТК-2103 такой успех. Дело в том, что для измерения больших токов в приборе используется датчик Холла. Малые токи, как постоянные, так и переменные, можно измерять через подключение измерительных проводов к входным разъемам прибора. При этом диапазон измерения составляет от 0,1 мкА до 400 мА, а соответственно полный диапазон измеряемых токов от 0,1 мкА до 2000 А. Очень мало моделей измерительных клещей на рынке измерительной техники в России могут составить конкуренцию АТК2103 по этому параметру.

Но, и это еще не все достоинства АТК-2103. Максимальный диаметр охвата токовых клещей АКТАКОМ АТК-2103 составляет 60 мм (!).

Модель АКТАКОМ АТК-2103 может измерять 8 электрических величин, осуществлять тестирование p-n переходов и прозвонку цепей и обладает рядом необходимых сервисных функций: удержание показаний, индикация перегрузки, фиксация минимальных и максимальных значений, относительные измерения и т.д. Результаты измерений отображаются на 4-х разрядном дисплее с подсветкой.

Узнать подробнее о популярной модели токовых клещей-мультиметров АКТАКОМ АТК-2103 можно по данной ссылке.

По материалам ЗАО «НПП Эликс»
www.eliks.ru


О компании:  АКТАКОМ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений