English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(564)
Новости Anritsu(119)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(653)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(94)
Новости Rohde & Schwarz(549)
Новости Tektronix(222)
Новости Texas Instruments(22)
Новости Yokogawa(125)
Новости Росстандарта(149)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Удобные антистатические стулья-седла АКТАКОМ

Удобные антистатические стулья-седла АКТАКОМ

19.05.2021

Ассортимент мебели АКТАКОМ включает в себя уникальные удобные антистатические стулья-седла со спинкой, разработанные специально для оборудования рабочих мест с высокой подвижностью работника во время выполнения операций. Данные модели стульев незаменимы для производств, имеющих полукруговое или круговое размещение оборудования, которому требуется оперативный контроль и постоянное воздействие оператора, в основном, в положении стоя. Форма седла обеспечивает свободу перемещения для ног (поворот, движение), ограниченное при работе на кресле, но при этом обеспечивается поддержка всего веса тела.

Модели соответствуют общеевропейскому стандарту ICE61340-5-1, определяющему параметры средств защиты от электростатики. Кресла изготовлены в Европе (Финляндия) и отличаются большим комфортом, высокой устойчивостью и надежностью. В зависимости от установленного газ-патрона высота сиденья может иметь разные регулировки, что обеспечивает удобство применения для пользователей разного роста.

  • Модель АРМ-3503-140: размер газ-патрона 140 мм, уровень сиденья 420…640 мм с учетом высоты колес. Предназначен для низкого расположения сидячего места (высота менее 50 см).
  • АРМ-3503-200: размер газ-патрона 200 мм, уровень сиденья 480…680 мм с учетом высоты колес. Предназначен для стандартного расположения сидячего места (высота примерно 50 см).
  • АРМ-3503-260: размер газ-патрона 260 мм, уровень сиденья 590…840 мм с учетом высоты колес. Предназначен для повышенного расположения сидячего места (высота примерно 69 см).

В ходе эксплуатации газ-патрон может быть заменен на более подходящий. Кроме того, все модели кресел-седел оснащены механизмом регулировки наклона сиденья и спинки.

Материал ткани и наполнителя имеет специальные добавки, обеспечивающие токопроводимость и невозможность формирования заряда статического электричества на кресле, что позволяет обеспечить проходное сопротивление к "земле" 0,5...1 МΩ со временем стекания заряда менее 0,5 с.

Для выполнения необходимых антистатических (ESD) характеристик стулья-седла Актаком поставляются с пятью ESD-колесами. Диаметр колёс – 5 см. Колеса характеризуются плавным, мягким ходом без «заеданий». Для обеспечения требований антистатической защиты рекомендуется регулярная чистка поверхности колёс и их замена не реже 1 раза в 2 года (в зависимости от чистоты пола в рабочем помещении).

Пятилучевая хромированная опора отличается высокой надежностью и устойчивостью и долго сохраняет красивый внешний вид, благодаря отсутствию пачкающейся от ног пластмассы.

Дополнительно стулья-седла могут быть укомплектованы опорным кольцом для ног, которое крепится непосредственно на газ-патрон и обеспечивает дополнительный комфорт для отдыха ног.

В случае необходимости фиксации положения стула-седла из передвижного его можно сделать стационарным: колеса, которые крепятся на пятилучевом основании и входят в стандартную комплектацию, могут быть заменены на антистатические лапки (дополнительная комплектация).

В данный момент на стулья-седла АКТАКОМ действует уникальное предложение! Подробнее – по данной ссылке!

По материалам ЗАО «НПП Эликс»
www.eliks.ru



О компании:  АКТАКОМ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 2 Июнь 2021
КИПиС 2021 № 2
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
29.09.1901
День рождения
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.