English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(558)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(649)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(264)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(544)
Новости Tektronix(219)
Новости Texas Instruments(22)
Новости Yokogawa(120)
Новости Росстандарта(148)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Заседание Коллегии Росстандарта

Заседание Коллегии Росстандарта

26.06.2016

26 мая 2016 года в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) состоялось заседание Коллегии, посвященное итогам деятельности ведомства в 2015 году и задачам на 2016 год.

С центральным докладом на заседании выступил руководитель Росстандарта Алексей Абрамов. В работе Коллегии также приняли участие министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, помощник Председателя Правительства Российской Федерации Геннадий Онищенко, вице-президент РСПП, председатель Комитета по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Дмитрий Пумпянский и другие.

Одним из приглашенных докладчиков стал руководитель Федеральной службы по аккредитации Савва Шипов, который рассказал об основных направлениях взаимодействия двух ведомств.

Одним из главных направлений сотрудничества Росаккредитации и Росстандарта на текущий момент Савва Шипов назвал реализацию плана мероприятий по международной интеграции российской системы аккредитации: «В ноябре состоится внешняя оценка российской системы аккредитации со стороны международных экспертов, в рамках которой состоится визит в том числе и в метрологический институт. Результат этой оценки во многом будет зависеть от того, сможем ли мы обеспечить и продемонстрировать прослеживаемость государственных эталонов единиц величин к первичным эталонам». Глава Росаккредитации напомнил, что для выполнения требований Международной организации по аккредитации лабораторий (ИЛАК) в этой части необходимо осуществить перевод политики ИЛАК P10:01/2013 по прослеживаемости результатов измерений и придать этому переводу статус документа в области стандартизации, а также утвердить собственную политику в области прослеживаемости.

В числе наиболее актуальных направлений сотрудничества Росаккредитации и Росстандарта Савва Шипов также назвал развитие рынка услуг межлабораторных сличительных испытаний и подготовку межведомственного плана по борьбе с нарушениями в сфере оценки соответствия, который обсуждался на состоявшемся в апреле заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Отдельно руководитель Росаккредитации отметил необходимость взаимодействия в целях упорядочения правил работы добровольных систем сертификации. «Мы считаем, что к этому вопросу нужно подходить комплексно: пересмотреть правила регистрации систем добровольной сертификации, перейдя от уведомительного порядка регистрации к разрешительному; ввести дополнительные требования к добровольным системам; установить ответственность за работу добровольных систем сертификации без аккредитации в единой национальной системе», - заявил Савва Шипов.

www.fsa.gov.ru



Возврат к списку

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.06.1895
День рождения ученого, получившего Нобелевскую премию по физике
26.06.1894
День рождения ученого, открывшего сверхтекучесть
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.