EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Российские вторичные эталоны примут участие в международных сличениях в области виброизмерений

Российские вторичные эталоны примут участие в международных сличениях в области виброизмерений

31.07.2018

Договоренность о проведении сличений на уровне вторичных эталонов достигнута на встрече ВНИИ метрологической службы (ВНИИМС) и компании The Modal Shop (TMS), крупнейшего мирового разработчика и производителя виброизмерительных систем.

В сличениях примут участие Национальный институт стандартов и технологий США (NIST), компания The Modal Shop, ВНИИ метрологической службы и Омский ЦСМ Росстандарта.

Российская сторона будет представлена государственными вторичными эталонами ВНИИМС и Омского ЦСМ, которые используются для метрологического обеспечения предприятий аэрокосмической, авиационной, автомобильной, нефтехимической и энергетической отраслей промышленности. Аналогичные эталонные установки предоставят NIST и The Modal Shop.

Сличения стартуют во ВНИИМС - институт предоставит контрольный эталонный датчик и первым осуществит его калибровку на собственном эталонном оборудовании. Далее такую же процедуру с тем же датчиком проведут все участники международных сличений. Полученные и обработанные результаты позволят подтвердить эквивалентность эталонов, участвующих в сличениях.

«В отличие от традиционных сличений национальных первичных эталонов, в данном случае речь идет о вторичных эталонах, которые напрямую используются в производственной практике. От точности этих измерений зависит надежность наших самолетов, автомобилей, космических аппаратов и многого другого. Мы поддержали эту инициативу, поскольку увидели в ней хорошие перспективы для развития нашей эталонной базы. Полученные результаты не только подтвердят характеристики того или иного эталона, но и дадут толчок дальнейшим научно-исследовательским работам в этой области», - сообщил директор ВНИИМС Александр Кузин.

«Участие в международных сличениях – это одновременно и большая ответственность, и хороший способ продемонстрировать наши калибровочные возможности наравне с ведущими метрологическими институтами. Наш вторичный эталон единиц вибрации сравнительно «молодой», но очень востребованный со стороны сибирских и дальневосточных предприятий различных отраслей промышленности и производителей средств измерений», - отметил руководитель Омского ЦСМ Росстандарта Андрей Бессонов.

Источник: www.vniims.ru



Возврат к списку


Материалы по теме:

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.06.1895
День рождения ученого, получившего Нобелевскую премию по физике
26.06.1894
День рождения ученого, открывшего сверхтекучесть
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.