EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Информация
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Измерения в динамичном мире (послание Директора МБМВ к Всемирному дню метрологии)

Размышляя о высокой скорости, с которой происходят изменения в 21-м веке, можно сказать, что «единственное, что при этом остается постоянным, так это само изменение». Не является здесь исключением потребности для метрологии, и то, каким образом удовлетворяются эти потребности; вызовом становится предоставление динамично развивающемуся миру преимущества стабильной и точной системы измерений.

Удовлетворение многих потребностей общества связано с новыми технологиями и для обеспечения их поддержки необходимы доступные стабильные и точные измерения.

Ключевым фактором прогресса в области высоких технологий является знание точных величин динамических измерений, касается ли это движений высокоскоростного двигателя, вращающего диск, или различных вариантов подачи и потребления электроэнергии, получаемой от возобновляемых источников, или решения задач, направленных на улучшение состояния окружающей среды, повышения эффективности топлива, используемого в аэрокосмической промышленности. Все большую роль динамические величины играют также в традиционных отраслях промышленности, например, для динамического взвешивания грузовых автомобилей и поездов, для мониторинга возникновения вибраций и воздействий от шин и двигателей автомобилей.

Эти применения динамических измерений связаны с определенными проблемами. Соединение применения высокоточных эталонов, имеющих долгосрочную стабильность, с динамическими измерениями, проводимыми по месту в повседневной жизни, представляется непростой задачей, требующей больших инноваций.

Для адаптации наших измерительных возможностей к динамично развивающемуся миру необходимо предпринять и другие шаги. Обеспечение «будущего обоснования» Международной системы единиц (СИ) – один из главных пунктов в вопросе переопределения, запланированного на 2018 год. Вследствие этих изменений универсальность измерительной системы в мире приобретет большую значимость, появятся также новые возможности для дальнейшего научно-технического прогресса.

Чтобы ответить на вызовы в области измерений в динамичном мире нам всем потребуются динамичные организации с динамичными людьми.


Номер журнала: КИПиС 2016 № 3

Возврат к списку


Материалы по теме:


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
29.11.1803
Родился австрийский физик
Кристиан Доплер
29.11.1849
Родился английский ученый, изобретатель первой электронной лампы
Джон Амброз Флеминг
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.