EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Компания Rohde & Schwarz выбрана Bosch для проверки автомобильных сверхширокополосных (UWB) применений в производстве

Компания Rohde & Schwarz выбрана Bosch  для проверки автомобильных сверхширокополосных (UWB) применений в производстве

22.02.2022

Группа Bosch выбрала тестер радиосвязи R&S CMP200 от Rohde & Schwarz для проверки автомобильных сверхширокополосных (UWB) применений в производстве. Этот проект является продолжением долгосрочного сотрудничества между Bosch и Rohde & Schwarz в области беспроводной связи.

Из-за отличного диапазона, энергопотребления и возможностей безопасности сверхширокополосная связь (UWB), вероятно, будет использоваться в широком спектре периферийных устройств IoT и приложений Industry 4.0 в будущем и, как ожидается, станет стандартной технологией для большинства смартфонов. В автомобильной сфере UWB обеспечивает новые варианты использования для удобства и функциональной безопасности, особенно для доступа к автомобилю без ключа с использованием смартфона в качестве цифрового ключа. Другими расширенными функциями могут быть услуги парковщика, определение занятости и даже мониторинг признаков жизни детей в детском кресле.

UWB, основанный на стандартах IEEE 802.15.4a и 802.15.4z, позволяет измерять местоположение с точностью до сантиметра на коротких расстояниях, наиболее эффективно до 70 метров. Технология включает безопасную передачу данных со скоростью до 27 Мбит/ с при очень низком энергопотреблении. Очень широкая полоса пропускания 500 МГц и более в сочетании с очень низкой плотностью спектра мощности позволяет сигналам СШП совместно использовать спектр с другими технологиями, не вызывая помех.

Тестирование производительности устройств UWB важно в лаборатории и на производственной линии для обеспечения нормативных аспектов, правильного функционирования и точности приложения позиционирования. Являясь лидером в области тестирования беспроводных устройств, компания Rohde & Schwarz предлагает полный набор решений для испытаний сверхширокополосной связи для НИОКР, сертификации, определения характеристик чипсетов и производства, которые точно измеряют ключевые параметры, такие как время пролета (ToF) и угол прихода (AoA). Кроме того, компания Rohde & Schwarz поддерживает глобальные межотраслевые стандарты совместимости UWB, присоединившись к консорциуму FiRa и Car Connectivity Consortium.

Компания Rohde & Schwarz интегрировала возможности тестирования СШП в свой тестер радиосвязи R&S CMP200 , что сделало его единственной тестовой платформой на рынке, способной проводить научно-исследовательские и производственные ВЧ-тесты как для 5G mmWave/FR2, так и для функций СШП. Он идеально подходит для решения задач испытаний СШП в массовом производстве, а также в исследованиях и разработках. Тестер сочетает в себе возможности анализатора сигналов и генератора сигналов в одном приборе. В сочетании с экранированными камерами Rohde & Schwarz и программным обеспечением для автоматизации WMT R&S CMP200 предлагает комплексное решение для измерений передатчика, приемника, времени пролета и угла обзора в кондуктивном и излучаемом режимах, соответствующее спецификациям IEEE 802.15.4a/z .

«Мы рады поддержать Bosch, ведущего мирового поставщика технологий в области автомобильной электроники, с помощью наших решений для тестирования беспроводных соединений. Наш тестер радиосвязи R&S CMP200 вместе с нашими испытательными камерами OTA — это правильный выбор, обеспечивающий тестовый охват и надежность, необходимые для автомобильной промышленности. Систему также можно использовать для тестирования подключения 5G», — сказал Юрген Мейер, вице-президент автомобильного подразделения Rohde & Schwarz.

Маркус Хетцель, инженер-технолог Bosch, сказал: «Это совместное сотрудничество способствует развитию общеотраслевых стандартов, таких как UWB, для связи между автомобилями и смартфонами. Тестирование производительности устройств UWB важно в лаборатории и на производственной линии для обеспечения совместимости и правильной работы».

По материалам Rohde & Schwarz www.rohde-schwarz.com/ru


О компании: Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.