EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

VIAVI Solutions и компания Rohde & Schwarz представили решение для проверки соответствия радиоблока O-RAN

VIAVI Solutions  и компания Rohde & Schwarz представили  решение для проверки соответствия радиоблока O-RAN

28.02.2022

O-RU Test Manager обеспечивает унифицированный пользовательский интерфейс, объединяя тестовые решения обеих компаний. Компании Rohde & Schwarz и VIAVI Solutions Inc. объявили о партнерстве, чтобы предложить интегрированное решение для проверки соответствия радиомодулей O-RAN (O-RU). Две компании, лидеры в тестировании беспроводной связи и активные в разработке спецификаций в O-RAN Alliance, объединили свои лучшие в отрасли возможности. Центральное место в совместном решении занимает O-RU Test Manager, обеспечивающий беспрепятственный пользовательский интерфейс.

O-RAN делает сети радиодоступа более открытыми, дезагрегированными и гибкими. Открытие сетевой архитектуры может способствовать инновациям, учитывать индивидуальные потребности и повышать эффективность сети. Поэтому O-RAN переживает быстрое развитие и рост в технологической экосистеме. В O-RAN Alliance входят более 300 поставщиков услуг, поставщиков и исследовательских институтов, а количество участников O-RAN Global PlugFest 2021 удвоилось по сравнению с предыдущим годом.

Дезагрегация сети, как в O-RAN, создает новые проблемы с точки зрения взаимодействия между сетевым оборудованием разных поставщиков. Тесты соответствия Fronthaul, определенные Альянсом O-RAN, гарантируют, что развивающиеся O-RU могут взаимодействовать с распределенным блоком O-RAN (O-DU). Решение для совместного тестирования, которое уже поддерживало бенчмаркинг и проверочные тесты в нескольких местах во время PlugFests и теперь будет продемонстрировано на MWC Barcelona 2022, включает в себя:

  • Векторный генератор сигналов R&S SMW200A , анализатор сигналов и спектраR&S FSVA3000 и программное обеспечение для анализа сигналов R&S VSE от Rohde & Schwarz для имитации реальной радиосреды путем генерации, захвата и анализа РЧ-сигналов, расширенных для приложений O-RAN.

  • Тестер TM500 O-RU от VIAVI, реализующий функции распределенного блока O-RAN (O-DU) M-плоскости и C/U-плоскости, необходимые для настройки интерфейса с O-RU и обмена I/Q. данные по Open Fronthaul.

  • Приложение O-RU Test Manager, обеспечивающее единую точку управления для интегрированной системы, упрощающее рабочий процесс тестового сценария и позволяющее при необходимости проводить более тщательную проверку и анализ данных.

Александр Пабст, вице-президент рыночного сегмента беспроводной связи компании Rohde & Schwarz, сказал: «Количество компаний, участвующих в O-RAN, продолжает расти, включая традиционных сетевых операторов и производителей сетевого оборудования, а также новых поставщиков, системных интеграторов, разработчиков чипсетов. , OTIC и другие лаборатории.Эта крупная экосистема выиграет от партнерства двух лидеров отрасли, включая многолетний опыт тестирования радиочастот и высокопроизводительных тестовых и измерительных решений от Rohde & Schwarz, а также опыт VIAVI в эмуляции сети, включая демонстрационную компетенция и генерация самолетов CUSM».

Ян Лэнгли (Ian Langley), вице-президент и генеральный директор бизнес-подразделения беспроводной связи VIAVI, сказал: «И VIAVI, и R&S сотрудничают с ведущими поставщиками услуг и поставщиками мобильных технологий предыдущих поколений, и наше партнерство обеспечивает лучший в своем классе подход. с единым клиентским опытом. По мере того, как программное и аппаратное обеспечение становятся дезагрегированными в O-RAN, тестирование оказалось неоценимым, помогая отрасли выявлять и устранять потенциальные проблемы на более ранних этапах цикла разработки, поэтому технология может перейти от лаборатории к испытанию и к реальному развертыванию».

На выставке MWC Barcelona 2022 компании VIAVI и Rohde & Schwarz совместно продемонстрируют испытания O-RAN WG4 на соответствие переднему маршруту. Эталонный проект O-RU проверяется с помощью автоматизированного тестера O-RU TM500 от VIAVI с векторным генератором сигналов R&S SMW200A , анализатором сигналов и спектра R&S FSVA3000 и программным обеспечением для анализа сигналов R&S VSE .

По материалам Rohde & Schwarz www.rohde-schwarz.com/ru


О компании: Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.