English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(553)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(642)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(537)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания National Instruments объявила о выпуске новых модулей для проведения тензометрических и высоковольтных измерений для платформ NI CompactDAQ и CompactRIO

Компания National Instruments объявила о выпуске новых модулей для проведения тензометрических и высоковольтных измерений для платформ NI CompactDAQ и CompactRIO

10.12.2008

Компания National Instruments представила три новых модуля сбора данных С-серии: модуль NI 9225 для измерения высоких напряжений (до 300В) и восьмиканальные тензометрические модули NI 9235 и NI 9236. Данные модули поддерживаются всеми платформами, использующими модули C-серии, в том числе автоматизированными системами сбора данных NI CompactDAQ, системой промышленного управления и сбора данных NI CompactRIO, а также NI Single-Board RIO - платформой, предназначенной для создания встраиваемых систем. Благодаря выходу новых модулей, число моделей в семействе устройств С-серии превысило 40, наряду с появлением мощного инструмента для оценки качества потребляемой электроэнергии.

Теперь, используя модуль NI 9225 для измерения высоких напряжений (до 300В), специалисты смогут тестировать аккумуляторные батареи, а также проводить мониторинг качества электроэнергии. Модуль аналогового ввода спроектирован для оценки высоковольтного сигнала во временной области, в том числе измерения отношения “фаза - ноль” и “фаза – фаза” в электросетях 110 В, а также измерения отношения “фаза – ноль” в электросетях 240 В. Модуль NI 9225 имеет 3 одновременно оцифровываемых канала с частотой дискретизации 50 кГц для точной оценки таких параметров 3х фазных электросетей, как фликер-шум, уровни гармоник и коэффициенты мощности.

Тензометрические модули NI 9235 и NI 9236 оснащены 8 24-разрядными каналами с одновременной оцифровкой для четвертьмостовых тензоизмерений. Большое число каналов и высокая частота дискретизации 10 кГц на канал позволяют применять данные модули для мониторинга состояния материалов, механических испытаний и испытаний на удар.

Специалисты смогут синхронизировать до 8 модулей в шасси NI CompactDAQ или CompactRIO, для создания 64-канальной системы измерения напряжений, а также синхронизировать несколько шасси, используя единый опорный сигнал. Для реализации распределенных систем с еще большим числом каналов появилась возможность синхронизации при помощи сигнала GPS.

Интуитивно понятная среда графического программирования NI LabVIEW упрощает подключение и чтение данных с модулей ввода/вывода С-серии. За счет увеличения интеграции программного обеспечения и модулей ввода/вывода, появилась возможность использовать программную среду LabVIEW для разработки программного кода под любые устройства С-серии, в соответствии с требованиями к создаваемым проектам. В этом случае, среда LabVIEW может выступать в роли универсального инструмента как для реализации USB-регистраторов данных на NI CompactDAQ, систем промышленного управления, мониторинга состояния материалов на платформе CompactRIO или встраиваемых платформ NI Single-Board RIO.

Полный список модулей С-серии вы можете найти на странице www.ni.com/compactrio/cseries.


О компании:  NI

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
20.04.1904
Родился создатель одного из первых электромеханических вычислительных устройств