English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(550)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(637)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(90)
Новости Rohde & Schwarz(531)
Новости Tektronix(217)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(116)
Новости Росстандарта(143)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Компания Tektronix представляет решения для анализа аудиошин и источников питания, адресованные разработчикам встраиваемых систем

Компания Tektronix представляет решения для анализа аудиошин и источников питания, адресованные разработчикам встраиваемых систем

19.02.2009

12 февраля, 2009 г. компания Tektronix, Inc., ведущий мировой производитель контрольно-измерительного и мониторингового оборудования, объявила о выпуске первого в отрасли модуля синхронизации и анализа цифровых последовательных аудиошин и нового модуля анализа источников питания.

Оба новых модуля предназначены для осциллографов серии MSO/DPO4000 и DPO3000. Модули DPOxAUDIO и DPOxPWR (DPO3AUDIO, DPO4AUDIO, DPO3PWR и DPO4PWR) предназначены для автоматизации наиболее важных измерений и анализа цифровых аудиошин и импульсных источников питания, соответственно. Теперь инженеры могут быстрее диагностировать и отлаживать свои схемы, сокращая тем самым время продвижения изделий на рынок. Эти новые возможности призваны решить две основные проблемы, стоящие перед современными разработчиками встраиваемых систем – проблему интеграции цифрового звука и проблему повышения эффективности источников питания.

По мере того как потребители все больше втягиваются в борьбу за чистоту окружающей среды, они требуют, чтобы их электронные приборы экономно расходовали электроэнергию. Разработчики встраиваемых систем стараются использовать компактные импульсные источники питания с максимальным КПД для снижения потребления энергии устройствами, питающимися по линиям связи или работающими от батарей. При изготовлении таких источников питания необходимо множество специальных измерений и тестов, требующих много времени и глубоких знаний. Новый модуль DPOxPWR обладает всеми функциями, позволяющими автоматически выполнять эти измерения, причем быстро, точно и в полном объеме – не требуя от пользователя сложного программирования. Аналогичным образом модуль DPOxAUDIO адресован разработчикам, занятым интеграцией функций цифрового звука в различные изделия, диапазон которых простирается от игрушек до игровых систем и от мобильных телефонов до профессиональных систем звукозаписи. Применяемые в таких устройствах стандартные протоколы последовательной передачи включают I2S, TDM и многие другие. Разработчикам нужны инструменты, которые позволяли бы эффективно декодировать и отлаживать эти шины. Модуль DPOxAUDIO мгновенно декодирует протокол и выводит на экран осциллографа синхронизированные осциллограммы и декодированные пакеты данных, а также обеспечивает возможность автоматического запуска и поиска заданного контента на уровне пакетов.

“Сегодня разработчикам приходится иметь дело с постоянно меняющимися принципами конструирования. Современные устройства должны быть оптимизированы по потребляемой мощности и зачастую содержат встроенные схемы цифровой обработки звука. Инженерам нужны решения, упрощающие сложные измерения и отладку, и позволяющие полностью сосредоточиться на стоящих перед ними проблемах”, – сказал Боб Блюм (Bob Bluhm), вице-президент и генеральный менеджер отдела осциллографов компании Tektronix. – “Новый прикладной модуль DPOxPWR быстро настраивается, прост в обращении и построен на основе богатого опыта компании Tektronix в области измерения характеристик источников питания. Модуль DPOxAUDIO является единственным в отрасли решением, которое может автоматически декодировать данные аудиопротоколов, синхронизироваться от них и выполнять поиск заданного контента. Оба модуля позволяют пользователям осциллографов серий MSO/DPO4000 и DPO3000 быстро получать результаты превосходного качества. Мы выпускаем приборы, необходимые разработчикам встроенных систем для ускорения и упрощения отладки сложных устройств”.

Новые модули автоматизируют сложные тесты и упрощают отладку

Универсальные осциллографы серии MSO/DPO4000 и DPO3000 заслужили репутацию лидеров по производительности, благодаря таким уникальным функциям, как средство поиска/навигации Wave Inspector™ и интерфейс пробников TekVPI™, а также встроенным модулям анализа протоколов и многому другому. Новые модули DPOxPWR и DPOxAUDIO расширяют и без того богатый набор функций осциллографа и превращают его в мощное средство захвата, отображения и анализа данных для решения специальных технических задач. Оба модуля устанавливаются непосредственно в осциллограф и позволяют выполнять автоматические измерения без применения специальных интерфейсов и внешних компьютеров.

Модуль анализа источников питания DPOxPWR автоматизирует измерения параметров источников питания, в том числе качества, коммутационных потерь, гармонических составляющих, области безопасной работы, модуляции, пульсаций, скорости нарастания тока и напряжения (di/dt, dv/dt), а также упрощает калибровку пробников, предшествующую измерению. Тесты запускаются одним нажатием кнопки, а результаты отображаются на экране осциллографа. Внешние компьютеры или интерфейсы не нужны. Даже те инженеры, которым редко приходится сталкиваться с источниками питания, могут получить столь же точные и воспроизводимые результаты, как и эксперты в этой области.

Модуль DPOxAUDIO, подобно другим модулям Tektronix, предназначенным для работы с последовательными шинами, представляет собой средство отладки, позволяющее увидеть все особенности поведения последовательной шины. Он может декодировать указанное пользователем содержимое пакетов и запускаться от него, а затем отображать результаты в виде коррелированных по времени осциллограмм и пакетов данных. Модуль может автоматически декодировать потоки шин I2S, LJ, RJ и TDM. С помощью стандартных функций осциллографа Wave Inspector разработчики могут искать заданное содержимое пакетов, отмечать интересующие точки и затем переключаться между этими точками с помощью кнопок «Next» (Следующий) и «Previous» (Предыдущий) и рукоятки «Pan/ Zoom» (Панорамирование/Растяжение).


О компании:  Tektronix

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 6 Декабрь 2020
КИПиС 2020 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений