English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(552)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(641)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(536)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Новые инструменты для отладки программного обеспечения, созданного в LabVIEW

Новые инструменты для отладки программного обеспечения, созданного в LabVIEW

02.03.2009

Компания National Instruments анонсировала выпуск специализированных тулкитов NI LabVIEW Unit Test Framework и LabVIEW Desktop Execution Trace, представляющих собой новые средства для разработки и отладки программного обеспечения в среде LabVIEW. Выход новых продуктов совпал с релизом программного обеспечения для управления NI Requirements Gateway 1.1. Эти инструменты окажутся очень полезными при разработке больших приложений в среде LabVIEW. С помощью них вы можете проводить проверку создаваемых систем, улучшать качество программного обеспечения и кода согласно изначально установленным требованиям.

Отладка и тестирование программ является сложной, дорогой и затратной по времени задачей для разработчиков. При увеличении сложности и внедрении новых изощренных алгоритмов в программное обеспечение, для системных разработчиков основной проблемой становится отсутствие регламентированных, автоматизированных процедур тестирования и проверки создаваемых виртуальных приборов (ВП). Как раз для решения этой проблемы были созданы инструменты LabVIEW Unit Test Framework Toolkit и LabVIEW Desktop Execution Trace Toolkit. Они позволяют автоматизировать тестирование и проверку ВП, создаваемых в LabVIEW с учетом заранее определенного пакета требований. Автоматизация данного процесса позволит сэкономить время и провести тщательную отладку всего приложения. Максимально удобным для пользователя станет решение задач функционального и регрессионного тестирования, а также тестирование участков кода с предварительной установкой входных значений и сравнительным анализом результата, полученного при отладке. Встроенный генератор отчетов позволяет формировать отчеты о проверке в различных форматах, в том числе HTML, ATML/XML или ASC II, позволяющих документально подтвердить корректность работы создаваемого приложения. Инструменты LabVIEW Unit Test Framework Toolkit включает в себя NI Requirements Gateway, благодаря чему вы можете управлять документами с требованиями к отладке, точно отслеживать процент проверенного кода, а также оценивать результат при введении каких либо изменений.

Пакет инструментов LabVIEW Desktop Execution Trace Toolkit представляет собой динамический анализатор кода, предназначенный для определения и локализации ошибок и неточностей в коде, которые могут стать причиной снижения производительности программного продукта или неожиданного поведения приложения. LabVIEW Desktop Execution Trace Toolkit позволяет вести хронологию событий, управлять очередностью операций, ресурсами памяти, диагностировать ошибки и управлять запуском графических подпрограмм. Подсветка отдельных событий позволяет получить дополнительную информацию, в том числе последовательность вызовов, идентификационный номер потока и используемого процессора (ядра) , что позволяет значительно продуктивнее проводить оптимизацию и отладку кода LabVIEW. При помощи всего лишь двойного щелчка мыши можно отследить объект программы по генерируемому им событию.

Кроме того, для улучшения качества тестирования программного обеспечения можно использовать также и другие тулкиты LabVIEW. Например LabVIEW VI Analyzer Toolkit предназначен для статического анализа виртуальных приборов (ВП). Применение данного инструмента позволяет сделать более качественным стиль написания программ, улучшить читабельность кода, и, как следствие сделать его более удобным для повторного использования. Пакет NI Real-Time Execution Trace Toolkit позволяет собирать информацию об исполнении кода LabVIEW в реальном времени на целевой платформе.

Применение пакета NI Requirements Gateway 1.1, позволяет увеличить качество и эффективность новых систем тестирования. NI Requirements Gateway 1.1 является необходимым инструментом для отслеживания и соблюдения требований к ПО, связывая между собой все этапы проектирования приложений в LabVIEW, начиная с составления технической документации, заканчивая внедрением. В новой версии программного обеспечения появилась возможность устанавливать требования не только на каждый объект блок – диаграммы в LabVIEW, но и на весь контент файлов проекта.

Благодаря использованию средств разработки программного обеспечения удается минимизировать риск появления ошибок, а также достичь высокого качества и надежности создаваемых приложений. Пользователи LabVIEW смогут по достоинству оценить преимущества анализаторов кода и специализированной среды для тестирования программного обеспечения, добиваясь максимального качества написания графического кода и автоматизируя самые последние технологии отладки программ.


О компании:  NI

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
11.04.1956
день рождения