English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(553)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(642)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(537)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Компания TI сделала ставку на ARM Cortex-M3 32-bit MCU с покупкой Luminary Micro

Компания TI сделала ставку на ARM Cortex-M3 32-bit MCU с покупкой Luminary Micro

27.05.2009

Аналитики ожидали, что TI будет фокусироваться на промышленном секторе с покупками и, во время опроса по поводу планов компании на ее семейство продукции 16-bit MSP430, которое находилось под возрастающей агрессией Cortex-M3 MCU (микропроцессорное устройство управления), сказал, что покупка может позволить TI «доконать конкурента или двух».

По словам Suzanne Deffree, Ответственного редактора, News — Electronic News, 5/15/2009, компания Texas Instruments Inc. расширила свое портфолио MCU путем приобретения Luminary Micro, ведущего поставщика ARM Cortex-M3-based 32-bit MCU.

Компания TI имеет свое собственное портфолио 16- and 32-bit MCU, а также группу товаров, основанных на ARM CPU. Вместе с покупкой компания TI получила семейство продукции Stellaris процессоров Cortex-M3 компании Luminary Micro, позволяя компании основанной в Далласе обращаться к широко распространенным рынкам 32-bit MCU.

«Компания TI сама по себе не является посторонней компанией для архитектуры ARM и уже предлагала наборы микросхем основанных на архитектуре ARM для мобильных телефонов в течение многих лет. Компания TI также поставляла MCU, основанные на ARM в течение нескольких лет, хотя ее семейство продукции TMS470 первоначально было нацелено на автомобильные принадлежности», Colin Barnden, ведущий аналитик Semicast, сказал в заявлении от компании по исследованию рынка. «Компания TI определенно имела брешь, которую необходимо было заполнить, если она хотела принимать участие в быстрорастущем рынке для устройств, основанных на ARM MCU.»

Компания TI сообщила, что семейство продукции Stellaris установлено для приложений требующих управления процессом и возможности соединения, включая управление перемещениями, дистанционный контроль, систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и управление построением, сетевые принадлежности и переключатели, автоматизированное управление предприятием, электронные контрольно-кассовые машины, контрольно-измерительное оборудование, медицинское оборудование, и игорное оборудование. Коммуникационные возможности семейства продукции MCU включают в себя 10/100 Ethernet MAC+PHY, CAN, USB On-The-Go, USB Host/Device, SSI/SPI, UARTs, I2S, и I2C.

«Объединение опыта в проектировании компании Luminary Micro в процессорах Cortex-M3 с профессиональным опытом компании TI в области ультранизкой мощности MSP430 MCU и высоким превосходством C2000 контроллеров реального времени, дает теперь покупателям продукции компании TI один источник MCU практически для всех приложений – все в комплекте с наиболее широкой в индустрии встроенной технологией и аналоговыми портфолио», сказал Brian Crutcher, вице президент отдела продвинутых встроенных систем управления (AEC) в компании TI (AEC), в заявлении от компании TI.

В то время как технологии предлагают широкий спектр приложений, Semicast считает, что первейшая цель компании TI в приобретении компании Luminary это завоевание быстро растущего индустриального сектора ARM MCU». Semicast имеет предполагаемый доход для основанных на ARM MCU в промышленном секторе (включая медицину) с ростом до почти $1 млрд. в 2013 году с почти $150 млн. в 2007 году.

«Это сильных рост в глазах любого и, в нынешнем экономическом климате, имеется возможность, которую ни один поставщик полупроводников не может прогадать,» сказал Barnden. «Полагая, что Luminary фокусируется на данных уже почти полностью было направлено на рынок промышленности, и что компания TI уже является ведущим поставщиком на рынок промышленности со своей стандартной линейной продукцией, C2000 DSPs и семейством ультранизкой мощности MSP430, это спорно одно из лучших согласованных приобретений в недавней истории.»

Однако, само приобретение также не осталось без вопросов. Barnden сказал, что не ясно, что компания TI планирует делать со своей семьей продукции 16-bit MSP430, совершая покупку. «Нацеленные первоначально на промышленные приложения такие как обслуживающие программы и потребительской медицины, MSP430 находился под возрастающей атакой от Cortex-M3 MCU, включая Stellaris от компании Luminary, за последние несколько лет,» он сказал. «Если компания TI не максимизирует выгоду от приобретения компании Luminary, она должна дать лицензию недавно объявленный процессор Cortex-M0 и взять предложение ARM MCU даже раньше в традиционную 8/16-bit территорию. Это будет неизбежно приведет к потерям некоторых выигрышей в разработке MSP430, но это также может помочь покончить с конкурентом или двумя по пути.»

С покупкой Luminary Micro будет объединяться с организацией AEC компании TI. Jim Reinhart, генеральный директор компании TI и бывший главный исполнительный директор компании Luminary Micro будет вести бизнес Catalog ARM MCU в компании TI а также будет руководить схемой движения компании. Бизнес Cortex-M3 MCU будет продолжать управляться со своего местонахождения в Остине, которое теперь будет известно как TI AEC Остин.

«Сегодняшнее заявление – это важная новость для наших покупателей,» сказал Reinhart в заявлении от компании TI. «Двигаясь вперед, наши покупатели не только выигрывают от семейства продукции Stellaris, которая завоевала специальную награду, но также смогут получить удовольствие от технологии и силы производства компании TI, опытного лидера в производстве аналоговых и встраиваемых процессоров с глобальной зоной обслуживания.»

Следуя за спектром компаний, который включает в себя STMicroelectronics и Toshiba, компания Luminary Micro была первым получателем лицензии на процессор Cortex-M3. Semicast кредитовала много ARM, признавая как сильного соперника во всем рынке MCU от мобильных телефонов до продвижения компанией Luminary микропроцессора Cortex-M3 MCU.

«Целью компании Luminary было однозначно размыть границы 8/16/32-bit, и изменить восприятие что ARM не могут наследовать в стоимости чувствительные приложения MCU,» сказал Barnden. «С точки зрения компании Semicast, компания Luminary достигла успеха, и как и другие поставщики такие как Atmel, NXP, и STMicroelectronics все представили Cortex-M3 MCU, итак ARM постепенно стал признан как серьезная архитектура в традиционных приложениях MCU.

Действительно, Semicast недавно предсказала в докладе на рынке для 32- и64-bit MCU и встраиваемых MPU (микропроцессоров), что ARM пройдет обе мощные архитектуры и x86 станет ведущим 32 битным микроконтроллером и встраиваемым микропроцессором в 2011 году.

В соответствии с ARM, сейчас почти 250 MCU основанных на процессоре Cortex-M3 доступно работающих на частоте до 100 МГц. Эти устройства способствуют увеличению MCU основанных на процессоре ARM отгруженных в течение 2008 года в более чем 95% в 255 млн. изделий, сказала компания.

«Приобретение компании TI является чистой демонстрацией растущего импульса силы в процессорах Cortex-M3 на рынке MCU и успеха, которого добилась копания Luminary,» сказал в своем заявлении от лица компании Mike Inglis, исполнительный вице президент и генеральный директор подразделения процессора ARM.

«Рынок MCU объединяется вокруг стандартов, и стало ясно, что процессоры ARM Cortex-M3 это сделка быстрого получения,» сказал Reinhard Keil, директор MCU инструментов на ARM, в своем заявлении. «Компании TI и Luminary обе являются значимыми игроками на рынке MCU с комплементарными силами и это приобретение приведет процессоры Cortex-M3 на более широкий спектр рынков.»

Сделка закрылась 14 мая. Компания TI не разглашает финансовые детали сделки.


О компании:  Texas Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
20.04.1904
Родился создатель одного из первых электромеханических вычислительных устройств