English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(553)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(642)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(537)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новые шасси и модули измерения цифровых сигналов для систем автоматизированного тестирования

Новые шасси и модули измерения цифровых сигналов для систем автоматизированного тестирования

26.06.2009

Компания National Instruments представила два новых 32 канальных прибора измерения цифровых сигналов и новое восьмислотовое шасси PXI Express в формате 3U с высокой пропускной способностью, предназначенное для использования в комплексных системах автоматизированного тестирования. Генераторы/анализаторы цифровых сигналов NI PXIe-6544/45 позволяют оптимизировать работу систем тестирования, благодаря поддержке возможности формирования тактовых сигналов с частотами 100 МГц и 200 МГц соответственно. NI PXIe-6545 позволяет обрабатывать данные со скоростью 660 МБ/с, что делает его одним из самых быстродействующих приборов для тестирования цифрового оборудования. Новое измерительное оборудование облегчает инженерам-тестировщикам задачу проведения сложного анализа высокоскоростных полупроводниковых устройств и высококачественного мультимедиа оборудования формата HD, в которых необходимо производить быструю передачу больших объемов данных, в том числе и с удаленных запоминающих устройств. Шасси NI PXIe-1082 является первым промышленным 8ми слотовым шасси PXI Express формата 3U с семью периферийными слотами PXI Express, обеспечивающими генератор и анализатор пропускной способностью 1 ГБ/с и 4 ГБ/с для измерительной системы в целом.

Теперь у специалистов появилась возможность быстро и точно проводить тестовые испытания полупроводниковых устройств, в том числе микросхем АЦП и ЦАП, чипов памяти, заказных микросхем и микроконтроллеров. Например, тестирование микросхемы ЦАП с частотой оцифровки 200 МГц прежде требовало наличия высокоскоростного генератора шаблонов, осциллографа, а также источника питания. С использованием нового генератора/анализатора NI PXIe-6545, а также шасси NI PXIe-1082, специалисты смогут точно определять параметры тестируемой продукции за счет использования программируемого модульного оборудования. Данный подход обеспечивает высокую гибкость, например появляется возможность программного выбора стандартных напряжений 1.2, 1.5, 1.8, 2.5 или 3.3 В, и независимого конфигурирования каждого из 32 каналов на ввод и вывод, а также использования встроенного тактового генератора с точностью установки частоты в пределах долей Герца. Пропускная способность новых высокоскоростных цифровых измерительных приборов PXI Express и высокопроизводительного шасси позволяет использовать данную систему для тестирования множества мультимедиа устройств а также сигналов HDTV с разрешением до 1080p при частоте 60 Гц, ЖК дисплеев, ВЧ-оборудования и радиоприемников HD-формата.

Модули NI PXIe–6544/45 имеют улучшенные характеристики синхронизации и тактирования, в том числе встроенный тактовый генератор на базе DDS, обеспечивающий формирование сигналов в широком диапазоне частот от постоянного тока до 200 МГц с точностью установки частоты в пределах долей Герца. Такое решение позволяет специалистам получать тактовые сигналы с необходимым разрешением без использования внешнего генератора и дополнительных кабелей к нему. Цифровой генератор сигналов прямого синтеза (DDS) позволяет специалистам управлять системами автоматизированного тестирования, для синхронизации которых необходимы сигналы с произвольным набором частот. Вы можете использовать тактовые сигналы, формируемые встроенным генератором для синхронизации другого измерительного оборудования или синхронизировать модульные приборы в шасси NI PXIe-1082 внешними тактовыми сигналами через заднюю панель PXIe-1082, или при помощи SMB-коннектора, установленного на передней панели генераторов/анализаторов. Благодаря таким возможностям специалисты могут легко синхронизировать модули NI PXIe-6544/45, а также другое аналоговое и цифровое оборудование для достижения максимальной корреляции генерируемых сигналов и полученных измерений.

8-ми слотовое шасси формата 3U NI PXIe-1082 имеет линии PCI Express, подведенные к каждому слоту. Шасси предоставляет 4 гибридных слота, которые можно использовать как для модулей PXI Express, так и для модулей PXI с гибридными слотами. Шасси разработано прежде всего для использования в высокопроизводительных системах, функционирует в рабочем диапазоне температур от 0 до 50 °C и имеет встроенные опции мониторинга питания, систем охлаждения и температуры всех компонентов шасси.


О компании:  NI

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений