EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Информация
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Компания Keysight Technologies представила функцию анализа амплитудно-импульсной модуляции (PAM-4) для осциллографов реального времени

Компания Keysight Technologies представила функцию анализа амплитудно-импульсной модуляции (PAM-4) для осциллографов реального времени

21.09.2015

Компания Keysight Technologies представила измерительное программное обеспечение, которое помогает быстро и точно измерять параметры сигналов PAM-4 (амплитудно-импульсная модуляция с четырьмя уровнями амплитуды) с помощью осциллографов реального времени компании Keysight серий V, Z и S. ПО анализа Keysight N8827A PAM-4 (для осциллографов серий V и Z) и ПО анализа N8827B PAM-4 (для осциллографов серий S) позволяет в полной мере анализировать электрические сигналы PAM-4.

Для приложений, связанных с вычислительной и мобильной техникой, требуется нечто большее, чем базовая инфраструктура интернета. Чтобы сделать возможным повышение скорости передачи данных и производительности вычислительных центров, необходимы высокоскоростные каналы связи между серверами системы. Наиболее распространенные коммуникационные технологии как правило используют метод кодирования NRZ (без возврата к нулю). Но, по мнению многих экспертов, NRZ не в состоянии обеспечить скорость передачи 56 Гбит/с. Один из способов решения этой проблемы заключается в том, чтобы перейти от NRZ к амплитудно-импульсной модуляции. Это позволит значительно увеличить пропускную способность высокоскоростных цифровых каналов связи.

Несколько комитетов стандартизации активно продвигают технологию PAM-4, которая позволяет достичь больших скоростей передачи в том же канале, по сравнению с традиционной сигнализацией NRZ. И хотя для измерения сигналов PAM-4 используются некоторые традиционные измерительные алгоритмы NRZ, полный анализ характеристик системы требует применения уникальных методик измерения PAM-4.

«В процессе перехода от кодирования NRZ к PAM-4 наши заказчики сталкиваются с множеством проблем при проектировании и выполнении измерений, – отметил Дэйв Киприани (Dave Cipriani), вице-президент и генеральный менеджер подразделения осциллографов и анализа протоколов компании Keysight. – Наше новое программное обеспечение для осциллографов реального времени предлагает функции отладки и анализа сигналов PAM-4, помогая инженерам решать эти проблемы и быстро продвигать свои изделия на рынок».

ПО анализа N8827A/B PAM-4 позволяет измерять следующие параметры:

  • Ширину, высоту и наклон глазка
  • Амплитуду, уровень шумов и наклон уровня
  • Линейность амплитуды

Инженеры могут объединить опцию N8827A/B PAM-4 с существующим программным обеспечением для осциллографов реального времени Infiniium и получить более мощные аналитические функции:

  • Эквалайзеры PAM-4 (LFE, CTLE), реализуемые с помощью ПО коррекции последовательных данных N5461A InfiniiSim
  • Встраивание/исключение каналов PAM-4 с помощью инструментов преобразования сигналов N5465A InfiniiSim
  • Анализ джиттера и вертикальтного шума цифровых последовательностей IEEE JP03 с помощью программных средств N8813A EZJIT Complete

Метод кодирования PAM-4 использует многоуровневые сигналы, которые сильно подвержены шумам, поэтому осциллографы реального времени серий V, Z и S предлагают минимальный уровень собственных шумов среди широкополосных осциллографов реального времени. Используя, например, осциллограф серии Z с полосой пропускания 63 ГГц, разработчики могут точно анализировать электрические сигналы PAM-4 со скоростями до 32 Гбод. Кроме того, инженеры могут выполнять автономный постанализ сохранённых сигналов PAM-4 с помощью ПО осциллографического анализа N8900A Infiniium Offline, установленного на ПК.

Дополнительная информация о ПО анализа Keysight PAM-4 приведена на страницах www.keysight.com/find/N8827A и www.keysight.com/find/N8827B.

Посетите сайт осциллографических решений PAM-4 компании Keysight и узнайте больше об измерениях сигналов PAM-4.

Программа стандартизации цифровых измерений компании Keysight

Решения компании Keysight для цифровых приложений разрабатываются специалистами компании, принимающими участие в работе различных международных органов стандартизации. Специалисты Keysight активно работают в Объединённом инженерно-техническом совете по электронным устройствам (JEDEC), Группе PCI-SIG®, Ассоциации по стандартам в области видеоэлектроники (VESA), Международной организации Serial ATA (SATA-IO), Форуме разработчиков USB (USB-IF), Альянсе мобильных промышленных процессорных интерфейсов (MIPI™), Комитете по стандартам Ethernet (IEEE 802.3), Форуме по организации оптических сетей (OIF) и многих других. Компания Keysight активно сотрудничает с комитетами стандартизации и принимает участие в соответствующих симпозиумах, плагфестах и семинарах, стремясь к тому, чтобы ее контрольно-измерительные решения всегда соответствовали постоянно растущим требованиям заказчиков.

www.keysight.com


О компании: Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.06.1895
День рождения ученого, получившего Нобелевскую премию по физике
Тамм Игорь Евгеньевич
26.06.1894
День рождения ученого, открывшего сверхтекучесть
Капица Петр Леонидович
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.